Симбиоз спорта и патриотического воспитания. В 11-м лицее имени Владимира Мендельсона, в минувшие выходные любители и ценители баскетбола собрались на турнире имени старшего лейтенанта Владимира Беглова, который 4 сентября 1986 года, выполняя свой воинский долг, погиб Афганистане. Посмертно награждён орденом Красной Звезды «за мужество и отвагу.

Инициатором именного турнира, в 1986-м, выступил заслуженный учитель России Владимир Григорьевич Мендельсон, который всегда старался прививать своим воспитанникам кроме стремления к физическому самосовершенствованию, еще и патриотизм, а так же гордость за свою страну.


Традиционный турнир памяти Владимира Беглова начинается не традиционно. Вместо командного построения в спортзале — экскурс в историю одного из старейших турниров Ульяновска. В актовом зале школьники услышали историю подвига, историю человека, имя которого было присвоено баскетбольному турниру еще в далеком 1986 году. Со временем турнир только разрастался и в этом году одного спортивного зала уже не хватило, для того что бы принять всех желающих.

Артем НАУМОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЛИЦЕЯ №11 ИМЕНИ В. Г. МЕНДЕЛЬСОНА
Очень массово проходит турнир по баскетболу. Я боюсь говорить о том переплюнули мы или не переплюнули рекорд. Но сегодня по количеству зала и по предварительным заявкам было порядка 600 человек. Поэтому привлекаем к проведению турнира и одна из возрастных групп у нас играет на базе 40-ого лицея.

От 13 до 45 лет. Турнир не ограничивается участием только школьников. За памятные кубки могут побороться выпускники, представители других школ и просто любители баскетбола. Но основной костяк составляют люди закончившие лицей и впитавшие в себя тот дух патриотизма, которыми пронизаны даже стены учебного заведения.

Евгения КАЛМЫКОВА
ВЫПУСКНИЦА ЛИЦЕЯ №11 ИМЕНИ В. Г. МЕНДЕЛЬСОНА, УЧАСТНИЦА ТУРНИРА
Это моя любимая школа, в которой я училась последние классы и которая стала для меня родной. Это раз. И естественно любовь к баскетболу, которая тоже родилась в этой школе и с тех пор баскетбол никак не отпускает и каждый год, если есть возможность, то обязательно приходим на этот традиционный турнир.

Дарья КРУГЛОВА
ВЫПУСКНИЦА ЛИЦЕЯ №11 ИМЕНИ В. Г. МЕНДЕЛЬСОНА, УЧАСТНИЦА ТУРНИРА
Я из года в год прихожу. В прошлом году я была просто болельщицей, когда училась в школе всегда принимала участие и вот сегодня опять пришла для того что бы принять участие в данном турнире.

Владимир ФАДЕЕВ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Количество желающих команд, количество желающих игроков выросло в разы. Если мы начинали турнир, то это были практически команды с 11-ого лицея и прилегающих школ, то сейчас это и городские и со всей области приезжают команды для того что бы поучаствовать в данном турнире. И конечно это в первую очередь патриотическое воспитание нашей молодежи, которая не просто понимает что это игра в баскетбол поиграть, а этот турнир посвящен памяти, памяти нашего выпускника.

Симбиоз спортивного азарта и патриотического воспитания делают спортивный турнир имени Владимира Беглова мероприятием уникальным. Каждый участник, кроме радости победы или горечи поражения унесет с собой частичку истории, частичку памяти о том человеке, который отдал жизнь за свою страну.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*