В праздничный день в Ульяновске показали что такое настоящая Сила России. Межнациональный фестиваль с таким названием принял новый ФОК «Фаворит». Турнир, проводящийся уже второй год подряд, собрал сильнейших спортсменов Ульяновска, Приволжского федерального округа и ближнего зарубежья. Победителей определяли сразу в 10 видах единоборств. 


Идея собрать на одной площадке представителей самых популярных в Ульяновской области единоборств возникла год назад. Благодаря поддержке городской администрации, получила воплощение. И, по мнению организаторов, довольно теплый приём. В этом году градус повысили. Во многом благодаря приезду на фестиваль гостей из Таджикистана, Узбекистана, Армении и других стран ближнего зарубежья.

Рамазан НИКАМАМАЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ УЛЬЯНОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МОЛОДЁЖНОЙ АССАМБЛЕИ НАРОДОВ РОССИИ «МЫ — РОССИЯНЕ»
Спортсменов 20 человек. Мы проводим по одному полупрофессиональному бою по каждому виду спорта. Мы выбираем лидирующих спортсменов нашего региона и подбираем под него конкурентов.

Во всестилевом карате Ульяновскую область представлял мастер спорта, член сборной страны Муслим Никамамаев. Сейчас спортсмен готовится к чемпионату мира. И этот фестиваль рассматривает как очередной шаг к успешному выступлению на важнейшем турнире сезона.

Муслим НИКАМАМАЕВ
УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ
Мы уже не первый месяц готовимся к таким соревнованиям. В принципе нужно всесторонне развиваться. Всестилевое карате включает в себя технику дзюдо, тайского бокса, греппинга, джиу-джитсу. Много видов спорта в себя включает.

Успех зависит от подготовки. Все это происходит через труд. Талант здесь всего лишь 1%. Все остальное 99% труда. Тоже самое об успехе говорит и боец Асаф Гайсин. Федерация тайского бокса в регионе появилась относительно недавно. Лучшей площадки для демонстрации наработанных за это время достижений и привлечения новых последователей, чем межнациональный фестиваль не стоит и искать.

Асаф ГАЙСИН
УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ
Спорт должен объединять людей. Не важно каким спортом мы занимаемся. Будь это тайский бокс, смешанные единоборства. И мы тренируемся, для того, чтобы показать, что наша школа лучшая. То есть мы здесь собираемся и будем доказывать, что наша школа лучшая. Поэтому здорово, что так много разных видов спорта собралось сегодня на этой площадке.

Эдуард ВИНОГРАДОВ
ДИРЕКТОР ФОК «ФАВОРИТ»
В феврале этого года ФОК «Фаворит» открыл свои двери. И вот на протяжении более 6 месяцев мы проводим различные мероприятия. Здесь уже были и школьные спортивные лиги, различные фестивали, соревнования. И вот сегодня мы проводим 2 фестиваль спортивных единоборств «Сила России». В прошлом году он проходил ФОК «Орион». В этом году мы решили его перенеси на Нижнюю террасу. Думаю каждый год этот фестиваль будет кочевать, для того, чтобы пропагандировать данное направление.

Возможно и за пределами региона. Со следующего года организаторы видят турнир «Сила России» уже в формате всей страны.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*