Ульяновский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу осужденной Полины Голубевой, которая 9 мая на проспекте Нариманова сбила насмерть шестилетнего мальчика, и оставил приговор без изменения.


В зале областного суда Полина Голубева, ныне Глухова, в очередной раз показала своё безразличие. Улыбка, смех и разговоры с близкими. Будто уверенна, что апелляционную жалобу одобрят.

Напомним: 31 августа молодая женщина была признана виновной по части 3 статьи 264 УК РФ «нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и должна была отправиться в колонию-поселение на 2,5 года. Несмотря на смягчающие обстоятельства, суд не стал давать ей отсрочку. Тогда Голубева была на позднем сроке беременности. 17 дней назад она родила второго сына.

Руслан ИДЕОТУЛОВ
СТАРШИЙ ПРОКУРОР АПЕЛЛЯЦИОННОГО ОТДЕЛА УГОЛОВНО-СУДЕБНОГО УПРАВЛЕНИЯ
Сторона защиты настаивала либо на снижении наказания, либо применении условного осуждения, либо отсрочке отбывания наказания. С данными доводами суд не согласился.

Екатерина СМЕРЕЧИНСКАЯ
АДВОКАТ СЕМЬИ МУРАТОВЫХ
Справедливость восторжествовала, я считаю.

После окончания судебного процесса Глухова в очередной раз отказалась от комментариев. Всё, что хотела, она сказала во время прения сторон. Дословно: «Прошу понять меня и простить, дайте мне возможность воспитать своих детей».

Рамиля МУРАТОВА
МАТЬ ПОГИБШЕГО РЕБЕНКА
Она уже 100% в этот раз прибудет на место своего наказания, а что они будут дальше делать, я не знаю. Я думаю, что совесть не позволит дальше мучить нас и себя тоже.

Однако осужденная имеет право ещё раз обжаловать приговор. В суде вышестоящей инстанции.

Рамиля МУРАТОВА
МАТЬ ПОГИБШЕГО РЕБЕНКА
Хочу сказать всем жителям: берегите своих детей, даже на зеленый свет смотрите и оглядывайтесь, потому что у нас в России машина и сверху может упасть.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*