Охоту для которой не нужны разрешения и лицензии провели на Нижней террасе студенты ульяновского электромеханического колледжа. Смысл акции, которая получила название «Охотники за мусором» прост — привлечь как можно больше людей к уборке территорий, причем не самым тривиальным способом. Ребята организовали своеобразный челлендж, вызов, который они через соцсети готовы бросить другим учебным заведениям.


Игорь БУЛАНОВ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Каждую весну и каждую осень мы, жители города Ульяновска, в едином порыве, поддерживая старую традицию, убираем свои дворы, территорию, на которой мы живем, на которой отдыхают наши дети, наши близкие. Огромную поддержку в этом нам оказывают ТОСы, огромную поддержку нам в этом оказывает молодежь, Молодежная дума.

С инициативой проведения акции «Охотники за мусором» выступили студенты ульяновского электромеханического колледжа. Руководство их идею поддержало, а разовое мероприятие постепенно превращается в крупную городскую акцию, которую могут поддержать и другие учебные заведения.

Василий ДРОНОВ
И.О. ДИРЕКТОРА УЛЬЯНОВСКОГО ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА
И бросаем приглашения всем учебным заведениям: «Ребята, а вам слабо так свою территорию убрать?» Потому что это наша Родина, это наша земля, кто как не мы будем ее защищать и убирать. Студенты откликнулись на такое предложение. Я ими горжусь. Я счастлив быть с ними, и вы видите результаты нашей работы.

Студентов уговаривать не пришлось. Каждый из них серьезно отнесся к наведению чистоты и порядка не только на территории вокруг учебного заведения, но и всего района.

Соня КАЗАРЯН
СТУДЕНТКА УЛЛЬЯНОВСКОГО ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА
Каждый человек должен следить за собой, не мусорить и так далее. И поэтому мы решили начать с себя, начать себя перевоспитывать, и убираться, и убирать район. Сегодня этот район, завтра другой, после завтра — третий район.

Максим ПИСАРЕВ
ДЕПУТАТ МОЛОДЕЖНОЙ ДУМЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Субботники — это одна из таких составляющих, которую каждую осень и наши родители, и бабушки-дедушки выполняли, поэтому это такая традиция. Тем более здесь очень хороший организованный ТОС, здесь очень много молодых ребят, которые понимают, что без такой добровольческой деятельности жить в чистоте невозможно.

Инициативу молодежи поддержали и подхватили представители местного ТОСа «Володарец», благодаря которым в этом микрорайоне уже исчезла одна стихийная свалка, из-за которой было практически невозможно пройти к открытому неподалеку спортклубу.

Сергей КОЛОБКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС «ВОЛОДАРЕЦ»
На месте той свалки сделали подходные пути, подъездную дорогу к спортклубу «Володарец», который общими усилиями открыли жители ТОС, который был построен полностью жителями и где сейчас детишки занимаются у нас бесплатно. Мы решили совместно устраивать такие акции. Этот мусор — он здесь появляется… сами жители бросают, не привозят же его с других районов, и вот решили своими действиями показать, что надо приводить свой город в порядок.

Это была славная охота. Фраза волка Акелы из мультфильма «Маугли» в полной мере применима к студентам, представителям ТОСа и городской администрации, которые, объединив усилия сумели внести свою лепту в дело благоустройства и уборки родного города.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*