Футбол уходит в отпуск. В последнем матче первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ группы «Урал-Приволжье» ульяновская «Волга» не сумела переиграть лидера, нижнекамский «Нефтехимик», тем самым сдав позиции и в турнирной таблице. С 27-ю очками волжане расположились на четвертой строчке, пропустив вперед принципиального соперника — футбольный клуб «Сызрань-2003». Как изменится стиль игры и сможет ли «Волга» выйти из черной полосы — болельщики узнают только после возобновления чемпионата, весной.

И пока футболисты готовятся к зимнему перерыву, в свой новый сезон вкатываются ульяновские хоккеисты. Несмотря на сложную ситуацию, в которую попала наша ледовая дружина, игроки и тренеры позитивный настрой не теряют, даже несмотря на поражение в первом матче от столичного «Динамо». Спустя несколько дней игра номер два и… победа номер один!


Неподдельные эмоции ульяновских болельщиков разорвали трибуны в середине первого тайма после того, как Борис Шалухин на лету принял мяч и отправил его в сетку ворот гостей. Оставшееся в первой половине встречи время соперники провели в обоюдных атаках, удача в которых благоволила хоккеистам «Мурмана».

Сергей ЧЕРНЕЦКИЙ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «МУРМАН»
В целом этот матч для нас был очень полезным, потому как мы дебютанты, и я уже говорил об этом в Кирове, что психология высшей лиги и суперлиги отличается очень сильно. Те ребята, которые к нам пришли из суперлиги, более знакомы, скажем так. И та пауза, которая у нас была в высшей лиге, нам мешает, но мы каждый день работаем над этим.

Второй тайм. 70-я минута. Угловой у ворот «Мурмана». После подачи и удара мяч, задевая ноги обороняющихся, всё же закатывается за линию ворот — 2:1, и ульяновская «Волга» выходит вперед. Спустя всего лишь десять минут ульяновцам удалось свое преимущество упрочить.

Сергей ГОРЧАКОВ
И.О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ХК «ВОЛГА»
Вспоминая прошлую пресс-конференцию, там Евгений Ванушкин говорил о том, что поменьше бы валидольных матчей, но я думаю, что сейчас он был очень валидольный, тем самым держал в напряжении и болельщиков, и тренерские штабы. Я думаю, что только в таких валидольных матчах развиваются команды, развивается хоккей. Он становится интересным, красочным, и надеюсь, что будет привлекать все больше и больше болельщиков не только в Ульяновске, но и во всей России.

Точку во встрече на 82-й минуте, и вновь после розыгрыша стандартного положения, поставил Алексей Ничков. Как итог — первая победа, первые набранные очки, но главное, молодая команда наконец-то почувствовала вкус побед в официальных матчах. Следующий матч волжане проведут вновь на домашнем льду. 9 ноября дружина Сергея Горчакова скрестит клюшки с казанским Динамо.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*