В правах на работу все равны. Нарушить этот принцип не может ничто. Тем более особенности здоровья. Как добиться того, что бы работодатель не испугался особого статуса соискателя? Как наладить с ним наиболее конструктивный диалог? Или как выстроить привальную стратегию интерактивного поиска работы?

Всё это обсудили на Дне равных возможностей. Организатором очередного мероприятия социальной адаптации выступило Заволжское отделение Кадрового центра Ульяновской области.


Первую среду каждого месяца — помогают тем, кто хочет работать, но в силу особенностей здоровья не может откликнуться на большинство представленных вакансий. Поддержка информативная. На этот раз обсудили поиск работы в интерактивном формате. В частности использование нового мобильного приложения и возможности взаимодействия через интернет с Агентством по развитию человеческого потенциала.

Ирина МУРЗИНА
ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА ЗАВОЛЖСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КАДРОВОГО ЦЕНТРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Инвалиды, зачастую, закрыты в рамках своих особенностей. Зачастую круг общения ограничен родными. Здесь мы помогаем именно выстроить отношение с работодателем. Прийти на собеседование, как то вести себя правильно. Подать, преподать себя правильно. Учили заполнять резюме. Что тоже немаловажно. Потому что резюме это, так скажем, первый пункт по которому видит работодатель своего работника.

Сведения полезные и легко применимые. Андрей Агапчев признаётся — на следующем собеседовании обязательно воспользуется данными советами. Университет молодой человек окончил в этом году и вот уже несколько месяцев пытается найти подходящую под его специальность работу.

Андрей АГАПЧЕВ
Были собеседования. И очные. Были собеседования и по телефону. Связь по электронной почте была. Но где-то определенные проблемы все таки возникали.

Проблемы эти Андрей никак не связывает со своим особенностями здоровья. Отсутствие стажа и знания специфики отдельных программ — то, что по его мнению , пока не позволяет трудоустроиться.
В ближайшее время этот процесс для людей с ОВЗ должен несколько упроститься. Все благодаря поправкам в Закон Ульяновской области «О квоте для приёма на работу инвалидов». Посетителям рассказали, что изменится для них после вступления корректив в силу 1 декабря 2018 года.

 

Гульнара Шарипова, Иван Демидов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*