Бороться с нарушениями приходится не только полиции. Разбираться с должниками по коммуналке приходится… коммунальщикам. Когда управляющие компании ничего не могут сделать со стотысячными долгами за предоставленные ресурсы и услуги: электричество, ГВС, ХВС и водоотведение, на помощь приходит… пробка.

Заглушки доведут до каждого, до кого не доходят устные и письменные доводы, неписанные правила общежития в многоквартирных домах. Главное — всё по закону, и обеспеченность ресурсами иных жителей дома не страдает. 


— Вот выпуск той или иной квартиры. Вот видим сам выпуск и вот ребята сами знают. 50-й выпуск, сотый выпуск. Соответственно нам нужен сотый выпуск. Сейчас мы найдем этажность и соответственно квартира будет ограничена.

Буквально 10 лет назад подобные кадры, можно было увидеть разве что в компьютерных играх или фантастических фильмах, и уж никак не на техническом этаже многоквартирного жилого дома. Специалисты заводят оборудование в сток, выбирают выпуск квартиры должника и перекрывают его заглушкой, которую к слову, сами и производят.

Андрей ХАЗОВ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ ВОДООТВЕДЕНИЯ
Это наше производство, сами, повторюсь еще раз делаем и производим. Вложено сюда не мало средств и сил и ребята работали над этим. Сейчас покажу. Многие наверное думают что это просто пластмасса, но это не просто пластмасса. То есть вот это молоток, он металлический, что бы не было… самой заглушке нет ничего.

Бороться с ней практически невозможно и что бы вернуться к комфортной жизни, неплательщику придется погасить долг. Компания на рынке присутствует с 2012 года и управляющие организации, которые сотрудничают с ними, сумели вернуть хорошую долю причитающихся средств, придерживаясь только законных методов борьбы с должниками.

Иван ГЛАДКИЙ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ ВОДООТВЕДЕНИЯ
Работа с должником ведется в соответствии с законодательством, это 354 постановление РФ жилищного кодекса, соответственно уведомление производится за 20 дней, как сказано в постановлении и должник, должным образом уведомленный и не погасивший долг в установленные сроки, подлежит ограничению.

С начала года такие запорные элементы на собственную канализацию уже получили сотни самых злостных неплательщиков. А это не только невозможность избавиться от нечистот. Подключенные к канализации стиральные машинки просто дают сбой программы, так как их водосливной насос не может работать.

Андрей ВОРОЖЕЦОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ И БЛАГОУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Управляющими компаниями сейчас ведется работа по сбору задолженностей, прорабатываются вопросы с судебными приставами. УК выходят в судебные органы по просуживанию неплательщиков и уже через судебные органы взимают эту неоплату.

Но можно обойтись и малой кровью. С первого ноября администрацией города объявлен месячник по улучшению сбора задолженностей с населения. А значит те, кто попал в список должников, за этот месяц могут погасить свои задолженности без начисления пени. В противном случае….

— Все, смотрим. Произошло ограничение, то есть выпуск закрыт. То есть все, выпуск ограничили.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*