Я скажу вам по секрету,
Что в милиции служу
Потому, что службу эту
Очень важной нахожу!

Ответ пионерам, пожалуй, самого известного милиционера, Дяди Степы, актуален и на сегодняшний день. Разве что вместо милиции в России снова полиция. 10 ноября сотрудники органов внутренних дел отмечают свой профессиональный праздник официально. Неофициально празднования начались еще в пятницу.


Праздник в Ульяновске начинается традиционно. У памятника «На страже правопорядка» собрались сотрудники органов внутренних дел, почтить память своих боевых товарищей.

Сергей АРТИЩЕВ
ВРИО НАЧАЛЬНИКА УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Во все времена солдаты правопорядка были и остаются на передовой. В суровые годы Гражданской войны, на фронтах Великой Отечественной, а так же в послевоенные тяжелые времена и в мирное время. И сегодня сотрудники МВД стоят на линии огня в борьбе с преступностью, защите конституционного строя на северном Кавказе.

После, торжественные мероприятия переместились во дворец «Губернаторский», где полицейских официально поздравили власти города и области. Лучшим сотрудникам — региональные и ведомственные награды.

— Современный полицейский должен быть мужественным самое главное, целеустремленным, отзывчивым

— Современному полицейскому без знания нормативно-правовой базы невозможно. Поэтому на первом месте я бы сказала так, что современный полицейский должен обладать правовыми знаниями.

— Современный полицейский должен быть порядочным, честным. «Служу закону — служу России!» это правильный девиз, нужно ему следовать, в первую очередь думать о гражданах, об их безопасности, ну и о своей семье не забывать самое главное.

Такие разные на первый взгляд описания складываются в полноценный образ человека, чьей ежедневный труд — защита интересов населения и искоренение преступности. 9 ноября в преддверии праздника новоиспеченные стражи правопорядка, под чутким взором старших коллег приняли торжественную присягу.

— Быть мужественным, чутким и бдительным. Не щадить своих сил в борьбе с преступностью, достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности, правопорядка. Хранить государственную и служебную тайну. Служу России, служу закону!


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*