От местной встряски к общероссийскому вопросу: «В ряде регионов России не созданы достаточные запасы топлива для отопительного сезона» — заявил на этой неделе министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

«Ответственный за тепло» отметил: самые низкие показатели оказались у Карелии и Крыма, а также в Тверской, Кировской и Ульяновской областях. Официальный ответ министра промышленности, строительства и ЖКК Ульяновской области Дмитрия Вавилина.

По данным, предоставленным российскими регионами, на 1 ноября в стране к отопительному сезону заготовлено 5 миллионов 300 тысяч тонн угля, что составляет 120% от запланированного и 2 миллиона 700-т тысяч тонн жидкого топлива. Что также превышает план — 110% .


Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я хотел бы успокоить жителей нашего региона то, что топливо, которое сейчас имеется в наличии, нам его достаточно для того, чтобы пройти до первого января. У нас по запасам угля сформирован запас 5 тысяч тонн — это достаточно на 110 дней отопительного периода. В целом, потребность на отопительный сезон составляет от 10 до 12 тысяч тонн / Уже заключены контракты на поставку ещё 4,5 тысяч тонн угля и до Нового года мы ожидаем, что нам эта поставка будет совершена. Поэтому нет абсолютно никаких опасений о том, что у нас прервётся отопительный период из-за того, что недостаточно угля.

Дмитрий Вавилин добавил, что уже заключены контракты на поставку ещё 4,5 тысяч тонн угля и до 31 декабря необходимое топливо поступит. Более того, запасы мазута в Ульяновской области превышают 45 тысяч тонн, что составляет почти 94 % от плана.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКХ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мазут — это всего лишь навсего резервный источник теплоснабжения. Основной источник теплоснабжения это — газ. У нас единственный источник, который работает на мазуте — это 10 котельная в городе Инзе, это — микрорайон Китовка. Сегодня у нас сформирован запас также до конца 2018 года и нет никаких опасений, что в 2019 году у нас будет дефицит мазута

При этом, отметил Министр промышленности строительства, ЖКК и транспорта региона, нет никаких задержек по исполнению документов на поставки топлива в этом году. Что касается контрактов на следующий год, то они будут заключаются после принятия Закона о бюджете-2019.

 

Алексей Матюнин, Катерина Терещенкова, Леонид Скоморохов, «Репортёр 73»

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*