Бюджет со знаком плюс. В Законодательном собрании прошли публичные слушания проекта бюджета на 2019 год. Доходная часть значительно подросла и составила 52 с лишним миллиарда рублей. Увеличились и расходы. Профицит бюджета — 446 миллионов рублей.

Главный финансовый документ региона как и прежде социально направлен – более 70% на здравоохранение, культуру, спорт, образование. Как и в предыдущие годы, большую часть расходов, почти 97%, планируется направить на реализацию государственных программ — в следующем году их будет 20.


Не просто проинформировать население о доходах и расходах, а дать возможность высказать и обосновать свою позицию по тем или иным вопросам — главный финансовый документ региона сегодня смогли обсудить все желающие. В Законодательном собрании состоялись публичные слушания проекта бюджета-2019.

Василий ГВОЗДЕВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы по итогам формируем интересные предложения, которые уже потом на профессиональных площадках комитетов, в правительстве, между первым и вторым чтением по-честному полновесно рассматриваем. И вносим в госпрограммы, в муниципальные программы, в адресные перечни. В различные соглашения между Правительством и фракцией «Единая Россия» по исполнению в 19-м, 20-м, 21-м году.

Бюджет региона — со знаком плюс. Темпы роста его доходной части высокие, отмечает Минфин. Так, по сравнению с 2013-17-м годами в среднем бюджеты регионов ПФО возросли на 30%, в Ульяновске – на 49. Регион тем самым оказался вторым после Татарстана по росту доходной части бюджета.

Екатерина БУЦКАЯ
МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Доходная часть областного бюджета на 2019 год составила 52 миллиарда 236 миллионов или с ростом к 18 году на 3 миллиарда 977,1 миллиона рублей, расходы составили 51 миллиард 789, 7 миллиона или плюсом 4 миллиарда 225,2 миллиона рублей.

Растут налоговые доходы бюджета, увеличивается и расходная часть. В 2019-м больше финансовых потоков направят на социальные сферы, здравоохранение, образование, спорт. Увеличат финансирование и перспективных программ: строительство дорог, благоустройство.

Дмитрий ГРАЧЕВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Бюджет – это живой механизм, и в процессе исполнения он наверняка изменится от тех цифр, которые мы рассмотрим 21-го числа. Я надеюсь, точнее я уверен, что цифры будут в сторону увеличения. И хочу также сказать, что фракция для себя, помимо прочих направлений, определила три приоритета – ситуация в здравоохранении, ситуация с аварийным жильем и сельские дороги.

Бюджет-2019 призван финансово оздоровить систему здравоохранения. На отрасль направят почти 10 миллиардов рублей. На полтора миллиарда больше чем в прошлом году.

Александр ЧЕПУХИН
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Дополнительные средства на здравоохранение в бюджете 19-го года предусмотрены, чтобы снять ту напряженную ситуацию, которая есть на сегодняшний день.

Ирина БАРБАШИНА
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЧЕРДАКЛИНСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
Он уже будет также рассчитан на содержание коек сестринского ухода – это и лекарственное обеспечение и питание. Могу сказать, что из областного бюджета у нас планируется в два раза больше средств, в два раза больше, чем в 18 году. Тем самым все эти мероприятия обеспечат нам увеличение доступности, улучшение качества медицинской помощи. Также предусмотрено выделение средств на погашение кредиторской задолженности.

При составлении расходной части главного финансового документа региона уделили внимание физической культуре и спорту. Заложенные средства пойдут на ремонт существующих и строительство новых объектов. Отдельной строкой – развитие массовых видов спорта.

Олег ЖУКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УЛЬЯНОВСКОГО ФИЗКУЛЬТУРНОГО ТЕХНИКУМА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА
Это идет в тренде тех поручений Российской Федерации, согласно которым к 2024 году должны увеличить число занимающихся на территории РФ и в частности на территории Ульяновской области до 55 процентов. Это вот очень хорошо коррелируется с теми ремонтами и строительством новых спортивных объектов и выделенными средствами на развитие массового спорта и особенно детского спорта.

Однако денег хватило не всем. Объём выделенных средств на ЖКХ значительно меньше прошлогоднего.

Андрей СЕДОВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В этом году отрасль ЖКХ обидели особенно серьезно. Поэтому я буду бороться за наше направление. Ну, скажу одну цифру только: от того, что нам необходимо только на самое минимальное, затраты 15% от положенных. Я считаю, что эта цифра сильно занижена и думаю, что она поправится в сторону увеличения.

На публичных слушаниях предложения общественников услышали и приняли. Главный финансовый документ региона еще будет дорабатываться и корректироваться. Первое чтение проекта бюджета-2019 запланировано на 21 ноября.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*