Лицом к лицу. Сотни ульяновских предпринимателей прибыли на седьмой по счету съезд, чтобы обсудить самые острые вопросы с представителями власти. Формирование комфортного предпринимательского климата, выработка совместных предложений и решений – съезд предпринимателей стал традиционной площадкой для продуктивного диалога бизнесменов и политиков.


Лучшие практики Ульяновской области в сфере поддержки бизнеса используют при реализации нового национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства. Ещё в начале осени об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин. Популяризация предпринимательства, улучшение условия ведения бизнеса — многие успешные программы нашего региона стали частью национального проекта.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Блок экспорта очень важный для нас, также не остался без наших предложений. И мы будем развивать на примере таких инструментов, как компенсация части логистики при доставки за рубеж первой партии. Это будут такие инструменты, как формирование специализированных баерских туров так называемых ведущих импортёров российской продукции. Это тоже инструмент, который мы начали делать в свое время в Ульяновской области.

Представители всех деловых кругов крупного и малого бизнеса, власти, отраслевых объединений, союзов и ассоциаций – в седьмой раз встретились, чтобы обсудить вопросы формирования комфортного делового климата в регионе. Диалог между властью и бизнесом в Ульяновской области налажен, и именно такие встречи помогают указать на болевые точки, выработать совместные предложения.

Николай СОЛОДОВНИКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОПОРЫ РОССИИ
Безусловно, этому способствует и то, что у нас, как я считаю, одни из лучших институтов по развитию бизнеса, в том числе и корпорация развития предпринимательства. Которая прикладывает большие усилия в том, чтобы мы и выстраивали диалог, и чтобы были адекватные продукты по поддержке бизнеса. И чтобы эта информация находилась непосредственно у первого лица.

Деловой климат в регионе комфортный – об этом свидетельствует и рост количества зарубежных инвесторов. Однако несмотря на слаженную работу бизнеса и власти, права предпринимателей нарушаются регулярно. И все теми же представителями аппарата. Одна из основных проблем – задолженность по государственно-муниципальным контрактам. Хотя это, отмечают эксперты, характерно для всей страны.

Екатерина ТОЛЧИНА
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Если у нас была снижена нагрузка по плановым проверкам, то у нас она растет почему-то по внеплановым. Сейчас любой повод: обратился потребитель в контрольно-надзорный орган, это повод для того, чтобы прийти к предпринимателю и проверить его бизнес.

Между тем сектор малого и среднего бизнеса в регионе активно растет. Сегодня он насчитывает около 44 тысяч субьектов. Это на 3 процента больше, чем в прошлом году. Только за 10 месяцев текущего года зарегистрировано около 7000 предприятий среднего и малого бизнеса, создано более 13 тысяч рабочих мест.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
За десять месяцев 2018 года от субъектов малого и среднего предпринимательства в консолидированный бюджет области поступило налоговых платежей 2 млрд 200 млн рублей, или 112 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Задача ближайшей пятилетки – реализовывать нацпроект по развитию малого и среднего бизнеса на территории региона. На эту задачу из регионального и федерального бюджетов направят 700 миллионов рублей.

Катерина Терещенкова, Константин Никитин. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*