В Ульяновске обсуждали бюджет города, по закону— с общественностью. По традиции: всё, в принципе, хорошо. 68% его расходной части придётся в 2019 года на социально-культурную сферу. То есть, как и в случае с региональным, он вновь социально-ориентированный.

И поскольку Ульяновск, как ни крути, зависит от бюджета региона, от программного формирования расходных статей никто уходить не планирует: это максимально удобно и относительно прозрачно.


9,3 миллиарда рублей — прогнозируемая доходная часть городского бюджета. В основу формирования которого легли майские указы президента.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Экономика Ульяновского региона, а значит и города Ульяновска, она очень серьезно развивается. Мы сегодня будем предлагать и я сегодня озвучу эти цифры 400 миллионов налогов мы в 19-м году наработаем больше по отношению к 18 году, а 18-й год как вы помните был рекордным по наполняемости городского бюджета.

Бюджет программный. На реализацию 23 муниципальных и шести ведомственных программ город потратит больше восьми с половиной миллиардов рублей, из которых 6 миллиардов 600 миллионов — социально культурная сфера. Следующим по объемам финансирования направлением будут дороги. Заложенные в проекте главного финансового документа средства, а это почти миллиард рублей, собираются направить на строительство, содержание и ремонт внутригородских путей сообщения. В проекте так же предусмотрены средства на устройство ливневой канализации, приобретение и установку барьерных ограждений. На развитие транспортного обслуживания заложено 210 миллионов рублей.

Илья НОЖЕЧКИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Но мы понимаем, что на все денег не хватит с точки зрения наказов избирателей и обращений жителей в целом, так и с точки зрения государственно-муниципального взгляда на системные проблемы. И вот здесь как раз нас и интересует, что для людей является наиболее важным.

Участники общественных слушаний отметили социальную направленность принимаемого бюджета. Оценили положительную динамику в сфере образования: расходы на строительство двух новых школ и детских садов нашли свое отражение в главном финансовом документе города. Не забыли и о бюджете народном, на реализацию которого от года к году выделяется всё больше средств.

Мария БОЛЬШАКОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКА
Народ свои инициативы стал вносить, у нас появились и скверы и парки, и оформление дворовых территорий и теперь интерес появился и у них и у нас. И вот мы обратились с тем что бы увеличить на сегодня расходы на народный бюджет. Инициатив в этом году больше.

Общественный фильтр бюджетом пройден. Мнения и предложения учтены. 28 ноября депутаты Ульяновской городской думы приступят к рассмотрению финансового документа в первом чтении, окончательно же бюджет Ульяновска-2019 должны принять 14 декабря.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*