Они молоды, активны и полны новых идей. Год как в регионе работает Детская общественная палата. 22 ноября её активисты собрались в областной столице на первый в истории организации съезд: поделится наработанным опытом, подвести итоги проделанной работы и найти новых партнёров. Совместную работу с юными общественниками хотят вести лучшие ВУЗы Ульяновской области.


Им от 14 до 17. Их три десятка. Они представляют все районы нашего региона. И каждый знает — сегодня в тренде активная жизненная позиция. Необходимо быть в курсе событий и не оставаться в стороне от проблем.

Одним из главных достижений годичной работы председатель Детской общественной палаты считает мониторинг спортивной инфраструктуры муниципалитетов. Имеющие упущение решено исправлять с помощью проекта по поддержке местных инициатив.

Елена ЗАХАРОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Проект составляли отдельные члены Детской общественной палаты, которые живут именно в этом районе. В Старомайнском районе живет Гайнулова Лейсан. А в Тереньгульском Кольцова Кристина. Они занимаются полностью этим проектом. Нам помогают челны Общественной палаты. Взрослые коллеги наши. Так же у нас был творческий проект «Бродвей в кармане». Он заключается в том, что мы проводим мастер-классы, выставки. И люди, которые приходят на этот фестиваль показывают что они умеют.

Это танцы, песни или изобразительное искусство — способности в любой сфере общественники готовы поддержать и помогут развивать. Тематическими акциями и проектами. Многие из них посвящены истории страны, края, патриотическому воспитанию. Информацию стараются преподносить «вкусно» и ненавязчиво.

Артём АНДРИЯНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДЕТСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Детям было бы скучно просто рассказать об их правах, которые прописаны в Конституции. Мы преподносили в форме игры. Мы им давали давали небольшой отрывок из мультфильма, где либо нарушались, либо рассказывалось о каких то правах. Допустим — праве на жизнь. И затем давалось 5-10 секунд детям, чтобы угадать, что это было за право.

Взаимодействие с активной и творческой молодежью — одно из приоритетных направлений ведущих ВУЗов региона. На съезде подписано соглашение о сотрудничестве между Детской общественной палатой и студенческим советом УлГУ.

Виталий ТЕНЬКОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА УЛГУ
Мы очень рады, что такие организации создаются и очень бы хотели с ними сотрудничать. Это сотрудничество может принести плоды по совместным проектам. Было бы очень круто если ли бы были проекты с молодежью школьного возраста и студентами. То есть это очень круто, очень большие масштабы и очень большой охват. Мы могли бы донести какую-то ценность, какую-то информацию до людей школьного возраста. Именно чтобы проекты были снизу вверх.

Реализовывать совместные проекты планируется после обновления состава общественной организации — на первом съезде стартовала процедура выдвижения новых кандидатов.

 

Гульнара Шарипова, Иван Демидов. Репортёр 73.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*