Под занавес недели повалил снег. Событие, для средней полосы России всегда тревожное — ну, как коммунальщики забыли, что на календаре зима, и проспали такое событие? Разгребать потом придётся все миром! Снегопад, пургу, метель из Сибири в Ульяновске готовились встречать сутками ранее, а пришла она в ночь с четверга на пятницу.

Не проспали. Ещё накануне глава города особо напутствовал руководство управляющих компаний, а уже ночью муниципальная снегоуборочная техника вступила в бой с пургой, засыпая улицы так почитаемой в Ульяновске смесью песка и соли. Да, на отдельных участках всё практически идеально. На большинстве — удовлетворительно. Найдутся и такие места, которым внимания не хватило.


Марина ТИМОФЕЕВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Зима в Ульяновске вступила в свои законные права и пришла пора снежных ангелов. Если в вашем дворе достаточно снега, то ангел получится удачным, а если сугроба — нет, то не стоит делать его на асфальте и вообще не стоит лежать на асфальте зимой.

Снег в ноябре – радость для детей: снежные ангелы, снеговики. А вот коммунальщикам — сплошные проблемы. Из года в год перед ними встает извечный вопрос: как очистить областной центр от сугробов и гололёда? Последствия снегопада устранять дорожные службы начали уже ночью.

Иван РАХМАНОВ
ВОДИТЕЛЬ ПОГРУЗЧИКА
Выпал первый снег, мы очень рады, появилось много работы и приятно работать, когда видишь, после себя чистые улицы: убранные снег и нормальные не скользкие дороги.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В ночь работало 60 единиц спецтехники, высыпали за ночь 400 тонн ПСС, 63 тонны кубометра солевого раствора и одну тонну твёрдого реагента на тротуарах в центральной части города Ульяновска, где-то в 5:30 началась повторная метель, поэтому техника, после первой смены задержалась. Сейчас в день работает 71 единица спецтехники.

Уже есть первые жалобы. Поселок Карамзина. Скользко, транспорт не может подняться на подъемах. Горожане тоже сетуют: тротуары чистят не везде.

— Не справляются, мне кажется. Наверное, техники маловато.

— Конечно, получше желательно, но на УАЗике пойдет.

— Осадков много не было, всё тает само.

— Дорогу подсыпали, но утром, конечно, ужасно было. Вообще не возможно было ехать.

— Прошла по дороге отлично. Тротуар весь почищен. Все чистенько.

Обстановка в Димитровграде, по сообщению нашего корреспондента, лучше. Серьезных нареканий к дорожным службам и управляющим компаниям – нет.

ПО ТЕЛЕФОНУ — Вера МЕЩЕРЯКОВА
Последствия ночного снегопада в Димитровграде и пригороде нельзя назвать фатальными. Въезд в городе со стороны областного центра не затруднен, не смотря, на продолжавшийся утром метель. В самом городе заметна работа коммунальных служб: тротуары почищены. Здесь также видна работа спецтехники: проезжие части обработаны реагентом.

Зима только на старте. Вечером погода в областной столице наладится, но не на долго. В выходные гидрометцентр обещает метель, а 26 ноября в регион подует уже с другой стороны и область накроет средиземноморский циклон.

Регина ШАРАФЕТДИНОВА
ВЕДУЩИЙ СИНОПТИК УЛЬЯНОВСКОГО ГИДРОМЕТЦЕНТРА
Завтра на территории Ульяновской области будет влиять фронтальные разделы североатлантического циклона. Ожидается в большинстве районах снег, метель, ветер усилится до сильного. Температура от -1 до -6.

В травмпунктах всплеска обращений, связанных с травмами на скользкой дороге пока не фиксируют. Но скоро в регионе температура опуститься до -15 и, наверняка, показатели изменятся. Будьте внимательнее на дорогах!


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*