В Ульяновске ужесточат контроль за работой управляющих компаний. Об этом заявил глава администрации областного центра Сергей Панчин. У горожан множество претензий к управленцам, скрыть недочёты практически невозможно — информация от жителей, проходящая через контакт-центр, скрупулезно фиксируется.

Например в микрорайонах «Юго-Западный» и «Репино» не всё в порядке с благоустройством придомовых территорий. Местным управляющим организациям стоит изменить подход к своей работе и выстраивать конструктивный диалог с населением. Тем более, что скоро в права вступает настоящая снежная зима.


Основная масса муниципальных управляющих предприятий готовы к работе в зимних условиях. Не смотря на это, по итогам проведённой проверки, всем ответственным рекомендованы дополнительные внутренние ревизии состояния техники, наличия специальных реагентов и даже банальных лопат, мётел и ледорубов. С городским хозяйством всё понятно, резюмировали участники встречи главы города и коммунальщиков, а вот с управляющими компаниями не всё так просто. Сегодня в городе 68 УК, среди них есть и такие, которые обслуживают 2-3 дома, один дом.

Cергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Есть ТОСы, есть ЖСК у них нет техники, многие экономят на дворниках, и когда человек выходит, проживая вот в этих домах, ему совершенно без разницы кто, как и каким образом убирает. Но когда выходит, двор не чищен и подходы во дворе тоже не расчищены, сразу же идут претензии, конечно же, к исполнительной власти.

Представители ТОСов отвечают: мы бы рады и снег убирать, но техники действительно нет — эти работы, в принципе, не в нашей компетенции.

Владимир СИДОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС «МОСТОВАЯ СЛОБОДА»
Хотелось бы, чтобы у нас была и техника, и дворники, но мы — общественная организация и занимаемся благоустройством территории только в рамках своей компетенции. То есть проводим субботники, выходим вместе с жителями, убираемся. У наших жителей есть, конечно же, договора с управляющими компаниями и у управляющей компании обязательно должна быть техника.

Руководство комитета ЖКХ и руководители управляющих компаний доложили практически по каждому дому: сколько дворников, сколько шанцевого инструмента, каким образом планируют механизированную уборку в зависимости от конкретной ситуации. Есть ряд управляющих, которые охотно обслуживают финансово подкреплённые дома и пытаются отказаться от финансово не выгодных. Особенно — малоэтажной застройки в микрорайонах 50-60 годов. Такие моменты уже на контроле главы города.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*