Мастер спорта по плаванию и член национальной паралимпийской сборной Республики Беларусь, а также мотиватор и отец четверых детей. Алексей Талай, легендарный и мужественный человек, популярный в Белоруссии тренер встретился с ульяновскими спортсменами-паралимпийцами.

«Здравствуйте, меня зовут Алексей Талай, я бизнесмен, отец четверых детей, простой человек и я хочу вам рассказать свою историю. В моей жизни был день, когда мой прежний мир рухнул. В один миг я потерял руки и ноги. Это случилось 8 мая – в день завершения Второй Мировой Войны». Такие слова встречают каждого посетителя интернет-сайта Алексея Талая.

А накануне ульяновцы получили уникальную возможность: лично познакомиться с этим удивительным, мужественным человеком.

Алексей ТАЛАЙ
МОТИВАЦИОННЫЙ ТРЕНЕР, ЧЛЕН ПАРАЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Огромный позитив. Такой обмен энергиями, знаниями. Всё, что я во время своей жизни я смог постичь, понять, я стараюсь донести людям. Чтобы как можно скорее каждый стал счастливее. Нечто очень важное, доброе и хорошее — оно рядом уже. Ты не то, что имеешь. 

Именно испытания, страдания и боль сделали меня таким, каков я есть сейчас, — говорит Алексей и учит почитать предателей и злопыхателей, как самых лучших учителей в жизни. И в целом: не унывать и не сдаваться, идти вперёд.

Алла НИКИТИНА
РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Это пример не просто для наших людей с ограниченными возможностями, а это, в первую очередь, для нас, для здоровых людей, которые должны ценить каждый день. Пользоваться тем, что мы живём, пользоваться вот абсолютно всем, что даётся нам свыше. 

Алексей Талай в Ульяновске встретился со спортсменами-паралимпийцами и людьми с ограниченными возможностями, а также со всеми желающими и поделился опытом, как можно и нужно начать учить себя быть в новом теле. Ведь всё зависит только от тебя самого.

Константин БОНДАРЕНКО
Я думаю, что эти встречи нужны всем, потому что нам мотивации не хватает, ни ребятам с ограниченными возможностями, ни здоровым. И он нам эту мотивацию донёс, принёс, включил, пояснил. Я считаю, что эти встречи всем необходимы, и здоровым, и с ограниченными возможностями, потому что они, скажем так, заставляют нас жить, а не плыть по течению. 

Подробнее о визите Алексея Талая в Ульяновске, а также о том, что и как нужно делать, чтобы жить, а не выживать, мы расскажем в наших программах «Будь здоров» и «Работа» в ближайшие дни.

 

 

 

Алексей Матюнин, Михаил Россошанский, Иван Демидов. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*