Смотреть

СКОНЧАЛАСЬ В МЕДСАНЧАСТИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Скончалась от фатального осложнения. В Ульяновске после плановой операции в центральной клинической медсанчасти умерла женщина. Без матери остались двое несовершеннолетних детей.

Очередная смерть в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска. 23 ноября 38-ми летней пациентке провели плановую операцию. Внезапно женщине стало плохо, она потеряла сознание. Как утверждают специалисты, бригада врачей провела все необходимые реанимационные мероприятия, но эффекта они не дали. Женщину спасти не удалось.

Сергей ПАНЧЕНКО
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В Центральной клинической медсанчасти в постоперационном периоде от фатального осложнения скоропостижно скончалась пациентка… По предварительным результатам патологоанатомического исследования клинический диагноз был подтвержден. После получения окончательного заключения будет проведена обязательная комиссионная проверки. 

У погибшей осталось двое несовершеннолетних детей. Врачебная халатность, некомпетентность, ошибка – все это ещё предстоит выяснить следствию.

Это не первое дело врачей МСЧ, что находится на рассмотрении у Следственного комитета. Ещё свежа в памяти резонансная история Екатерины Федяевой. Молодую девушку после успешной полосной операции по ошибке промыли не физраствором, а формалином – смертельным ядом.

Галина БАРЫШНИКОВА
МАМА ЕКАТЕРИНЫ ФЕДЯЕВОЙ
Они влили, ошибочно — ну вы сделайте что-нибудь, промойте, почку подключите, доставьте ее в областную на гемодиализ. Но они просто промывали водой. У нее судороги были, у нее болел живот — они же знали об этом. У нее боли были адские, она мне говорит: «Мама, я умираю», понимаете, умираю!

За жизнь девушки боролись в Федеральном медицинском центре имени Бурназяна. Но действие попавшего в организм формалина оказалось необратимым — полиорганная недостаточность.

Пресловутый человеческий фактор стал фатальным и в ситуации Марии Митроновой. Её маму доставили в медсанчасть 1 мая 2016 с диагнозом обострение хронического панкреатита. Лечение не только не приносило облегчение, состояние женщины ухудшалось каждым днем – женщина скоропостижно скончалась. Результаты вскрытия: мать Марии умерла не от рецидива онкологического заболевания, как утверждали врачи, а от фиброзно-гнойного перитонита, вызванного прободением язвы желудка.

Мария МИРОНОВА
Это может коснуться любого из нас. Я не хочу, чтобы в нашей ситуации оказался кто-то. Понятно, что маму я конечно же этим не верну. Но для меня это дело чести. Человек умер потому, что кому-то что то было лень сделать. И я хочу чтобы человек который в этом виноват, конечно , какое-то наказание он понёс. Для меня это очень важно.

В отношении медсанчасти нарекания среди населения не редки. Понятно, что ни один специалист не будет намеренно причинять вред пациенту, однако ситуации вокруг МСЧ возникают одна за другой, и не добавляет популярности медучреждению среди населения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать