Смотреть

ВЫБИВАЯ ПРАВО. ПРОКУРАТУРА ПОМОГЛА ДЕТЯМ-СИРОТАМ

Все «неположено» и более изощрённые отговорки и предлоги, по которым сирот в Чердаклинском районе оставляли без причитающегося по закону жилья, разобрала местная прокуратура. Да так, что ключи тут же нашлись.

Ситуация в которой часто оказываются россияне: нужда «выбивать» у государства то, на что вы имеете полное право. В большинстве таких случаев именно надзорные органы — главная надежда и опора.

6 сирот получили ключи от квартир в Чердаклах. Обычная история, если бы не одно «но». Правильнее сказать: далеко не одно «но»: под разными предлогами положенное по закону не доставалось детям-сиротам на протяжении нескольких лет.

Анастасия ЕРАСОВА
Сначала построили дом в Чердаклах, сказали, что в этом доме дадут мне квартиру. Потом сказали, что Министерством строительства этот дом продан, нам не положено. Потом говорили, что будут строить новый дом.

Кто-то опускал руки, кто-то искал правды. Успевали при этом и учится, и работать и служить в армии. Вернувшийся со службы Андрей Паймин довёл дело до суда, но положительного решения так и не добился.

Андрей ПАЙМИН
Здесь мне отказали. И судья мне сказал: «Я погуглил, в интернете полазил, вам, кому исполнилось 23 года, всем отказывают. И я тоже тебе отказал». Я тогда помню ещё сильно разозлился на всё, на всю нашу политику, на чиновников на всех. И затем связалась со мной помощник прокурора.

Систематические «провалы» в работе с сиротами заинтересовали надзорную инстанцию. В итоге кропотливой работы прокуратуры, многочисленных запросов по инстанциям и совместного с ответственными лицами штудирования Российского законодательства (в том числе и уголовного), в специальном фонде шесть необходимых квартир нашлись.

Лариса ЗАХАРОВА
ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОНА
Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании регионального министерства жилищной политики, строительства, коммунального комплекса и транспорта, предоставить указанным девушкам и юношам, оставшимся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенные жилые помещения из специализированного жилищного фонда. Данные иски Чердаклинским районным судом и Ленинским районным судом были полностью удовлетворены.

В похожих ситуациях прокуратура рекомендует заинтересованным лицам не терять время, а напрямую обращаться за правдой к надзорному ведомству, как только появляется подозрение, а тем более уверенность, в совершении противоправных действий в отношении вас со стороны чиновников любых уровней.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать