Смотреть

ДОРОГИ, ДТП И КОММУНАЛЬНЫЕ АВАРИИ. СОВЕЩАНИЕ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

 Александр Смекалин поручил усилить координацию коммунальных служб по всей Ульяновской области.

Накануне председатель регионального правительства провёл оперативное совещание по погодным условиям с участием МЧС, коммунальными и дорожными службами, а также руководителями муниципальных образований.

В Ульяновскую область пришла зима. Минусовая температура, обильные осадки, на трассах гололедица. Самое время оценить готовность служб, спецтехники и содержание улично-дорожной сети. Оперативное совещание в правительстве начали с недавних ЧП в городе и области.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Поступило два очень серьезных сигнала в части отключения тепла в посёлке Октябрьский. И был очень серьезный порыв в Сурском, рабочем поселке Сурское.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Первая внештатная ситуация в 5:51 приборы зафиксировали резкое снижение давления сети холодного водоснабжения в рабочем посёлке Сурское. В 8 часов была остановлена подача холодного водоснабжения.

По этой причине в зоны отключения попали почти 3300 домов. Исправляли положение местные коммунальщики: сообщается, что порыв устранили, систему заполняют холодной водой. Тем не менее, руководство муниципалитета решило остановить работу детского сада. Пожарная охрана Сурского, на случай остановки подачи водоснабжения, готова организовать подвоз питьевой воды.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Порыв на теплотрассе диаметром 133 миллиметра. Чердаклинский район, посёлок Октябрьский. Информация к нам поступила в 10:30, отключен от теплоснабжения 301 частный дом, 5 многоэтажных многоквартирных домов, в зоне отключения 575 человек.

Известно, что устранили проблему около трёх часов дня, однако как только подали тепло в дома, трубу прорвало вновь. В шесть часов вечера работы еще продолжались.

В том же районе, рядом с посёлком Мирный, около 11 часов дня произошло крупное ДТП. Столкнулись Isuzu и ВАЗ 2110. Легковушка на большой скорости пошла на обгон, её занесло и развернуло на встречную полосу прямо под грузовик. Скончалось трое пассажиров легкового автомобиля.

При этом за состоянием дорог наблюдают практически в круглосуточном режиме. Только накануне регион выставил на борьбу с замётами и обледенением проезжей части 284 спецавтомобиля на 27-ми участках федеральных трасс, 169-ти областных дорогах, а так же 71-ой основной дороге в Ульяновске и на 17-ти главных магистралях Димитровграда. Главное: перебоев в движении школьных маршрутов не допустили и рейсовые автобусы шли в штатном режиме.

 

 

 

Анжела Забашта, Леонид Скоморохов. Репортёр 73 

 

 

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать