Главное вовремя припугнуть. Всевозможными долгами сегодня вряд ли кого-то удивишь: россияне берут в долг у друзей, родственников, знакомых. У банков и государства. Каждый кредитор заинтересован в возврате собственных средств в оговоренные сроки и в заранее установленных размерах.

Долг сегодня — это не только деньги. Коммунальные услуги, электричество, тепловая энергия — не заплатил, забыл и ты уже в должниках. Коммунальщики, нашли действенный способ воздействия на неплательщиков: лишение комфорта — заглушка в канализацию, вынуждает оперативнее изыскивать средства. Путем кнута пошли и тепловики. Вот только под их удар удар попали не отдельные ульяновцы, а целые предприятия.

Сразу две ульяновские организации получили уведомления о наличии задолженности за потребленные энергоресурсы. Первой ласточкой стала одна из строительных компаний, которая «забыла» о 90 тысячах тепловикам. Специалисты подачу тепла ограничили, и как результат — получили всё сумму на следующий же день.

Сергей ГУЖЕВ
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ФИЛИАЛА «ЭНЕРГОСБЫТ ПЛЮС»
Закон нам говорит, что мы должны сначала ограничить, например на 50% подачу тепловой энергии, то есть не будет сразу полного прекращения подачи тепловой энергии и будет оно только частично ограничено и только после того когда никакой реакции не последовало, происходит стопроцентное ограничение. То есть закон позволяет действовать постепенно. И у клиентов есть время подумать и побыстрее отреагировать на наши требования.

Такая же ситуация еще с несколькими объектами. Заголовки на некоторых информационных порталах разнесли по сети информацию о том, что энергетики отключили подачу тепла. На деле получается — ограничили. Кроме того долги уже погашены.

Сергей ГУЖЕВ
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ФИЛИАЛА «ЭНЕРГОСБЫТ ПЛЮС»
Любой долг какой имеется в наличии. Любой. Рубль должен или миллион, разницы для нас никакой нет. Закон позволяет нам действовать так при любом уровне долга.

Всего в работе у энергетиков на сейчас 15 предупреждений и не по всем вопрос решился положительно. В списке не только крупные организации. Впервые в Ульяновске тепловики применяют практику ограничения частных лиц, попавших в число должников. Принцип тот же. Сначала уведомление, после чего время на добровольное погашение задолженности, а дальше ограничение должника, но не в подаче тепла, а в подаче горячей воды.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*