В Ульяновской области подведены итоги нового фестиваля музыки «Осенние гастроли». За ноябрь — всё время, пока работали площадки, его посетили более пяти тысяч человек. Под занавес массированного культурного наступления для жителей и гостей города выступил камерный оркестр Игоря Лермана из Набережных Челнов, представивший программу «Времена года».

В программу «Времена года» камерного оркестра Игоря Лермана вошли произведения Моцарта и Чайковского, Вивальди и Гайдна. Знакомые мелодии в обработке музыкального коллектива из Татарстана обретают особый колорит, искусно варьируются и предоставляют музыкантам богатые возможности для проявления своей виртуозности.

Игорь ЛЕРМАН
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ДИРИЖЁР КАМЕРНОГО ОРКЕСТРА (Г. НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ)
У нас репертуар, я могу вам сказать, один из самых объёмных и содержательных, потому что мы не только сыграли весь существующий, ну, практически весь существующий репертуар для камерного оркестра. А наш репертуар входит огромное количество транскрипций и обработок, которые я сделал для камерного оркестра.

По словам Юрия Башмета, этот оркестр играет на высочайшем профессиональном уровне, очень музыкально, ярко, прекрасные оркестровки. А Елена Образцова, после одного из выступлений с Камерным оркестром Игоря Лермана, сказала: «Это один из лучших оркестров, с которыми я пела». В Ульяновске с музыкальным коллективом из Набережных Челнов выступил один из самых востребованных музыкантов мира Сергей Накаряков, которого ещё называют «Паганини трубы».

Сергей Накаряков, кроме произведений, специально написанных для трубы и флюгельгорна, исполняет пьесы и целые концерты для скрипки и виолончели, фагота и гобоя, валторны и фортепиано. «Мне просто хочется играть музыку, которая мне нравится. На мой взгляд, она ничего не потеряет в сравнении с оригиналом, и это только обогащает трубный репертуар», сказал знаменитый музыкант.

Сергей НАКАРЯКОВ
СОЛИСТ (ТРУБА) (РОССИЯ-ФРАНЦИЯ)

Те произведение, которые я играю на флюгельгорне, требуют большого внимания и времени, чтобы убедительно сыграть.

Сергей Накаряков и камерный оркестр Игоря Лермана своими выступлениями завершили Фестиваль музыки «Осенние гастроли», собравший на главной сцене Ульяновска лучших исполнителей и позволивший слушателям получить истинное удовольствие от встреч с прекрасным миром музыки и высокопрофессиональным исполнительским мастерством.

 

 

 

Алексей Матюнин. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*