Смотреть

СИТУАЦИЯ В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ И КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА

От Курил до Крыма. События на окраинах государства Российского будоражат умы не только обывателей, но и активно обсуждаются политическим истеблишментом. Коммунистические партии России, представленные в нашем региональном парламенте, имеют свою оценку касательно притязаний Японии на часть восточных российских территорий и на то, что произошло накануне в территориальных водах Федерации в районе Керченского полуострова. Короткий политобзор в красных тонах. 

Блокировка в Совете Безопасности ООН рассмотрения вопроса России по ситуации в Керченском проливе говорит о нежелании ряда ангажированных стран допустить обсуждения ситуации на экспертном уровне, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Эта новость опубликована на официальном сайте КПРФ.
«Чтобы не допустить вынесения резолюции не на основании эмоций, а на конкретных юридических основаниях, ангажированные государства (прозападная коалиция) сделают всё, чтобы не довести дело до рассмотрения по существу», — заявил Калашинков в интервью РИА Новости.
________________________________________________________________________________________________

Примерно в это же время Коммунисты России подали уведомление о пикете против территориальных притязаний Японии к России — сообщает официальный сайт КПКР.
«Мы планируем выразить свой решительный протест против требований Японии и против тех либералов в России, кто пытается убедить общество в том, что передача островов наследникам японских милитаристов возможна», — отметили в инициативной группе. Согласно уведомлению, групповой пикет должен пройти у посольства Японии в Грохольском переулке 30-го ноября. Активисты ждут ответа Префектуры.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать