29 ноября в Ленинском мемориале — «Классический десерт» — программа, которую представят музыканты Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» под управлением Ильи Дербилова. Солируют создатель ансамбля гитаристов Дмитрий Андреев и один из лучших флейтистов современности Максим Рубцов.

29 ноября ульяновских любителей музыки ждёт «Классический десерт»: мы увидим и услышим обновлённый камерный оркестр, в который вошли музыканты государственного академического симфонического.

Илья ДЕРБИЛОВ
ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЁР И ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ УГАСО
В основном, я делал упор на молодых музыкантов, потому что здесь в первую очередь, нужно перебороть и переломить тот стереотип, который выстраивался долгие годы. Потому что, что такое камерная музыка? Это когда мало участников этого процесса. А на самом деле камерное музицирование — это совершенно определённый, совершенно особый вид музыкального исполнительства.

Управление музыкантами на время исполнения отдельных произведений делегируют первой к первой флейте Российского национального оркестра Максиму Рубцову, который выступит с ульяновцами единым ансамблем.

Максим Рубцов высоко оценил профессионализм ульяновских музыкантов — «настоящий коллектив единомышленников, где все друг друга понимают с полуслова, полужеста, полувзгляда», и очень ждёт предстоящей встречи с ульяновскими любителями и ценителями прекрасной музыки Пухоля, Пьяцоллы и Вивальди.

Максим РУБЦОВ
СОЛИСТ РОССИЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ОРКЕСТРА (ФЛЕЙТА, МОСКВА)
Вивальди в вашем замечательном зале… Завтра, завтра, я уверен, будет очень интересный день! Потому что вчерашняя репетиция, сегодняшняя, уже я в предвкушении.

Итак, 29 ноября, Ленинский Мемориал, «Классический десерт», где вместе с Максимом Рубцовым будет солировать известный гитарист Дмитрий Андреев.

 

 

 

Алексей Матюнин, Константин Никитин. Репортёр 73

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*