Смотреть

К ЗИМНЕМУ СЕЗОНУ ГОТОВЫ? О ПАРКАХ И ОТДЫХЕ

Одни горели, другие и без эксцессов становились темой для бурного обсуждения в СМИ и соцсетях. Чего только не случалось за год в ульяновских парках. Главная претензия жителей города в начале года: не ухожено, заброшено, скучно. Главный вопрос к концу — на что потрачены деньги?

А ещё, между делом, новые запросы, обсуждения концепций и проектов, споры вокруг размеров и источников финансирования. Казалось бы: к зиме должно успокоится. Ну что делать в парке в мороз? Оказалось — много чего можно. Рекреационные зоны областного центра готовятся к открытию зимнего паркового сезона.

Парк 40-летия ВЛКСМ. Так он выглядел в начале мая, когда, по предварительной информации, из-за упавшего мангала здесь выгорело 20 гектаров сухой травы и подлеска.

Вячеслав ТРИФОНОВ
Дым как пошёл в нашу сторону, думаю: что такое, что за беда? Пошёл в сторону дыма. Тут народ начал уже кипишиться, тушить по мере возможности. А какой там тушить, там ближе чем на метр не подойдёшь. Тоже попытался было — не получается.

Благодаря тому что пожар случился в конце весны, за лето страшное пожарище заросло травой, пострадавший лес Победы, высаженный в здесь в 2017-м, успешно восстановили. Наладить какой-то здравый контроль за огромной территорией, повлиять на отдыхающих, бросающих на местах пикников мусор, бутылки из-под спиртного и горящие окурки — никаких ресурсов не хватит. Да, какой-то минимум наблюдения всё-таки нужен, но начинать в первую очередь стоит с себя. Снег уже укрыл последние следы пожарища и большинство нелицеприятных моментов из жизни человека-разумного. Сегодня парк первым среди городских открыл зимний сезон.

Александр СЕМАКОВ
ДИРЕКТОР ПАРКА «40-ЛЕТИЯ ВЛКСМ»
Мы сезон зимний открыли уже 25 числа. Здесь был большой праздник день рождения Деда Мороза. Представление шло 6 часов, все остались довольны. Резиденция Деда Мороза теперь будет работать круглосуточно, а с первого декабря будет работать почта Деда Мороза.

Летом почта Деда Мороза и возможность загадать желание пригодилась бы и главному парку Нового города, который так же заслуженно получил свою порцию критики, причем не только от ульяновцев но и от надзорных органов. Здесь в центре внимания оказался спуск к Волге.

Виктория КАЗАКОВА
ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Суд обязал произвести ремонт указанного спуска к пляжу. Вместе с тем данное решение администрацией города Ульяновска было обжаловано в областном суде. Однако 9 сентября решение Заволжского суда признано законным и оставлено без изменений.

«Прибрежный» сейчас остается пожалуй единственным парком, где работы по благоустройству не приостановили на зимнее время. Обновления и народные гуляния будут соседствовать здесь на протяжении трех зимних месяцев.

Юрий МУХИН
ДИРЕКТОР ПАРКА «ПРИБРЕЖНЫЙ»
Приступили к реализации программы «комфортная городская среда», к активной ее фазе. Сейчас мы видим появились новые пешеходные дорожки, появились новые туалеты. Монтируется новая входная группа, здесь вот мы видим, монтируется мостик. Дополнительные карманы делают, дополнительные зоны отдыха. Лавки мы уже закупили по этой программе.

Но всё-таки зимний парковый сезон это не ремонтные работы и благоустройство, а праздничные мероприятия. 1 декабря стартует проект «Зимний венец». Организаторы обещают феерическую серию событий: концерты, игровые программы, спортивные соревнования. Основная площадка — площадь перед областным правительством. Основная концепция для всех зимних ульяновских парков: «Парк новогодней сказки».

Валерий ГРИГОРЬЕВ
ДИРЕКТОР ДИРЕКЦИИ ПАРКОВ УЛЬЯНОВСКА
Парки в зимнее время они и так очень красивые. Вы знаете, как настоящая новогодняя снежная сказка, поэтому в каждом парке разработана программа под тематику определенной сказки. Поэтому например во «Владимирском саду» основным лейтмотивом станет сказка «Морозко», по которой будут различные квесты проводиться, мероприятия. фотозоны.

Вот и получается, что отдохнуть зимой удастся, пожалуй, только парку «Дружбы народов». В массовых гуляниях он не задействован, а значит ему удастся «отсидеться» в тени других рекреационных зон, которые примут на себя не только весь людской поток, но и возможный поток критики в адрес зимнего благоустройства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать