Автомобилестроение, аграрная промышленность и образование — сотрудничество в этих сферах губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил накануне с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ирак в России Хайдаром Мансур Хади. Наибольшее внимание стороны уделили вопросу педагогического обмена. С Ульяновским государственным техническим университетом деловые отношения выстроены с 2015 года.

Сотрудничество между Вузом и Республикой Ирак укрепили и в 2018. Господину послу присвоено звание «Почетный профессор УлГТУ». Для получения высшего образования в новом учебном году ульяновский университет выбрали 162 гражданина Ирака.

ХАЙДАР МАНСУР ХАДИ
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ РЕСПУБЛИКИ ИРАК В РОССИИ
Мы стараемся увеличить эти цифры. Особой популярностью у нашей молодежи пользуется направление «Нефтегазовое дело». Я вижу взаимное жаление продолжать сотрудничество не только в сфере образования. Сейчас сотрудничество между Ираком и Россией стремительно развивается в различных отраслях. Наша задача — поддерживать все начиная и укреплять то, что уже есть.

История сотрудничества исчисляется веками. Глава региона вспомнил, что еще в 10 веке Волжская Булгария имела дипломатические отношения с Багдадом. В советское время из области шли прямые поставки продукции УАЗа.

Сегодня имеется большой потенциал для укрепления отношений в сфере строительства и аграрной промышленности. Ответственным за экономическое взаимодействие с Республикой Ирак назначен руководитель корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов.

Достигнута договоренность об организации встречи предпринимателей Ирака и Ульяновской области. А также обменных визитов губернаторов.

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*