Димитровград под пристальным вниманием областного правительства. На совещании с губернатором, региональными и местными чиновниками вскрылись серьезные недоработки. До открытия Центра радиологии осталось несколько месяцев, однако до сих пор не подготовлены соответствующие программы развития. Например, по строительству образовательных учреждений и гостиниц или изменению транспортной системы.

Параллельно с этим не прорабатываются и вопросы экологической политики, которая, согласно 204 президентскому указу является одним из приоритетных направлений.


Множество вопросов и ни одного четкого ответа. Это итоги совещания, где профильные областные министерства и местные чиновники должны были огласить положения по экологической политике Димитровграда.

Дмитрий ФЕДОРОВ
МИНИСТР ПРИРОДЫ И ЦИКЛИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По уходу и содержанию зеленых насаждений выполняет муниципальное предприятие «Городские дороги». Которое не обладает в полном комплекте достаточным количеством техники, специалистов и соответствующих штатных активов.

При этом уже в ближайшее время городу необходимо разработать модель, по которой будут обслуживать городские леса и зеленые насаждения. Под категорию «защитные» попадает 189 гектаров. В Димитровграде появится свой экологический бюджет, средства которого будут направлены на проекты по охране окружающей среды, также на создание института инспекторов-экологов.

Параллельно обязаны разобраться с реформой ТКО (в будущем город должен перейти на раздельный сбор мусора). И ещё одна важная тема – омоложение кадров.

 

Дмитрий ФЕДОРОВ
МИНИСТР ПРИРОДЫ И ЦИКЛИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Выехали в Сенгилеевский технологический колледж, вчера провели там большую встречу с руководством колледжа. И с ребятами, которые обучаются на лесных специальностях.

Среди них смогут выбрать в будущем главных экологов для Димитровграда. На встрече также предложили увеличить численность Мелекесского лесничества на семь человек: штат займется охраной, защитой и воспроизводством. Из бюджета выделят финансирование на новую технику, противопожарное и лесохозяйственное оборудование.

Анжела Забашта, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*