Санкции развитию не помеха: иностранные инвесторы активно интересуются 73-м регионом. Японские и английские компании рассматривают Ульяновскую область в качестве площадки размещения своих производств на территории России.

Благодаря подписанному меморандуму в Ульяновской области может появиться британский завод по производству лекарственных препаратов. Кто еще по достоинству оценил потенциал региона?


Несмотря на внешние неблагоприятные факторы, 73-й регион продолжает занимать лидирующие позиции в рейтингах инвестиционной привлекательности. Но необходимо двигаться ещё быстрее. Об этом заявил губернатор на заседании Совета по инвестициям Ульяновской области.

Первые подвижки коснутся «Корпорации развития Ульяновской области».

 

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы хотим пересмотреть всю систему модели работы развития инвестиционно-делового климата в Ульяновской области. Более того, мы создадим по-настоящему национальный, в масштабах Ульяновской области, институт развития. И это сделаем на базе «Корпорации развития Ульяновской области».

 

Сергей ВАСИН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нам передается функционал «Корпорации развития малого и среднего предпринимательства» и Центра государственного частного партнерства. Для бизнеса это изменится, что фактически одно окно по поддержке инвестиционных проектов по развитию бизнеса будет в рамках одной организации.

Повлияет на улучшение инвестиционного климата в регионе и открытие отделения Международного коммерческого арбитражного суда, появление МАКС делает более защищенными права инвесторов.

Также на заседании глава региона и директор «ЕК Кемикал» — одного из крупнейших производителей сухих строительных смесей — подписали соглашение о строительстве завода на территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград».

Сергей ОСЕТРОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «ЕК КЕМИКАЛ ПОВОЛЖЬЕ»
Строительство завода направлено на то, чтобы снизить логистическую составляющую в нашей экономике, которая на сегодняшний момент, к сожалению, растет, и это не позволяет нам из Нижнего Новгорода в частности отгружать сюда по хорошей цене, которой бы брали клиенты. Строительство здесь завода позволит снизить эту составляющую, цена будет более привлекательной.

На первом этапе компания создаст 50 рабочих мест, а при выходе на полную мощность загрузки предприятия число рабочих мест увеличится.

Марина Тимофеева, Леонид Скоморохов, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*