В конце минувшей недели Ульяновск посетил глава Саранского городского округа Петр Тултаев. Делегация осмотрела ульяновские муниципальные учреждения и ознакомилась с организацией транспортного обслуживания горожан.

Между Ульяновском и Саранском предполагается сотрудничество по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному направлениям — соглашение подписали Петр Тултаев и глава Ульяновска Сергей Панчин.


Знакомы давно. Визит Петра Тултаева в столицу 73-го региона не первый, за время сотрудничества появилась возможность увидеть и сравнить, как менялся город. Перемены — не только на бумаге, инновационные объекты делегаты увидели своими глазами.

Петр ТУЛТАЕВ
ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА САРАНСКА
Что импонирует, что подкупает — что эти проекты реализуют молодые люди, и не просто молодые люди, а люди с горящими глазами, знающие свое дело. И это не просто проекты: молодые люди уже зарабатывают на этом.

Индустриальные парки, наноцентр, современные рабочие места и комфортные условия труда. Пётр Тултаев отметил, что ульяновский пример может составить достойную конкуренцию российским мегаполисам и зарубежным городам.

Для жителей Ульяновска созданы условия, которые глава Саранского округа готов взять на заметку. Пример — бесплатные занятия для лиц с ограниченными возможностями здоровья в ульяновском ФОКе проводят тренеры и психологи, сам же ФОК, по словам Петра Николаевича — действительно народное заведение.

Петр ТУЛТАЕВ
ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА САРАНСКА
Я вижу, что очень много у нас общего, что касается этих вопросов. Вопросы градостроительной деятельности, да и много, много чего. И транспорта работы, земельные вопросы. Одним словом, много у вас мы почерпнули, узнали. Мы искренне вам желаем добра, конечно же, городу — процветания.

Глава Ульяновска Сергей Панчин отметил, что показали гостям не только парадную сторону города, но и проблемные места: обмен опытом — хороший способ найти верное решение. Сотрудничество скрепили документально: договор, подписанный ульяновским и саранским главами, предполагает взаимодействие в самых различных сферах жизни двух городов.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Действительно, город Ульяновск меняет облик, мне приятно, что вы отзываетесь о нем неплохо. Та политика инвестиционная, привлечение дополнительных налогов, она, конечно же, дает нам возможность улучшать качественные условия проживания жителей города на территории города.

Горожане активно поддерживают начинания властей. Готовность внедрять современные образовательные программы — черта, присущая ульяновским педагогам. Лицей «Губернаторский» – пример образовательного учреждения, где и принцип обучения организован по-новому, с упором на химико-биологическую и архитектурную профилизацию. Сам же лицей со своим спортивным залом, кинозалом и уличной инфраструктурой является важным объектом в границах своего района.

Сотрудничество городов — прямое продолжение национальной программы развития страны до 2024 года, взаимодействие затронет торгово-экономическую, спортивную, культурную, научно-техническую сферы двух региональных столиц. Сергей Панчин отметил, что в наступающем году с ответным визитом в Саранск отправится ульяновская делегация.

Вера Мещерякова, Анжела Забашта, Иван Демидов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*