Молодым везде у нас дорога. Идти по которой легче, если кто-то поможет преодолеть тяготы и невзгоды. Основной вопрос для любой семьи — квартирный. Глава города Сергей Панчин вручил молодым семьям Ульяновска жилищные сертификаты.


Семья Стариковых вошла в число счастливчиков, которые получили из рук главы города сертификаты на улучшение жилищных условий. Семья воспитывает четверых детей, и расширение жилплощади для них вопрос номер один. Благодаря полученному сертификату Стариковы смогут осуществить давнюю мечту и приобрести собственный дом в поселке Поливно.

Надежда СТАРИКОВА
Будем чувствовать себя комфортнее, то есть свое будет, то есть для себя свой угол, будем строить свое жилье для себя. То что государство финансово помогает нам, дает поддержку, чтобы мы не опускали руки, когда что-то не получается.

Долгая, кропотливая работа принесла радостную весть и в семью Борисовых, которая также получила возможность улучшить свои жилищные условия. Принять участие в программе оказалось довольно просто. Одно из главных условий — семья действительно должна быть молодой, то есть возраст супругов не должен превышать 35 лет.

Иван БОРИСОВ
Самое главное — чтобы семья была платежеспособная, то есть могла в итоге выкупить то жилье. То есть это же идет софинансирование, то есть это первое условие. Второе — это нуждаемость, конечно же. Вот и все. Два основных условия.

Жилищные условия в этом году смогут улучшить сразу шесть семей. На решение этого вопроса из бюджетов всех уровней уже выделено около семи миллионов рублей. Из которых три миллиона благодаря поддержке губернатора Сергея Морозова добавлено из областной казны. Госпрограмма по обеспечению доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России превратилась в палочку-выручалочку для тех, кто действительно нуждается в помощи.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы в рамках возможности нашего городского бюджета выделяем очень серьезные субсидии, и у ребят на сегодняшний день возможность, увеличив количество своей семьи, к определенному времени квартира будет для них бесплатно.

Кстати, свидетельства о получении финансовой поддержки действуют семь месяцев с момента их выдачи. За это время молодым семьям необходимо подобрать и оформить в собственность жилое помещение. После чего в дело и вступит сертификат, затем будут перечислены выделенные денежные средства.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*