Пока в Заволжье люди взывают к совести застройщика и управляющей компании, сидя у холодных батарей и сухих кранов, в Железнодорожном проводится активная работа по реконструкции секции водопровода, от исправного функционирования которого полностью зависит надежность водоснабжения всего района. Почему этот участок называют уникальным и как быстро продвигаются ремонтные бригады?


Стратегически важный водовод расположился недалеко от железнодорожного вокзала Ульяновск-Центральный в районе переулка Хрустального. Уникальность объекта — в глубине проложенной штольни. Ремонтным бригадам приходится спускаться на глубину от восьми до 14 метров.

Владимир ИВАНОВ
СОТРУДНИК ОРГАНИЗАЦИИ ПОДРЯДЧИКА
Основные сложности в том, что работы специфические и штольню вскрывать нельзя, работать нужно только внутри штольни. Глубина большая, 10 с половиной метров, и подавать трубопровод тоже очень сложно. Вся работа проводится в очень стесненных условиях, в очень тяжелых условиях, и вот так постепенно меняем трубопровод.

Кроме этого, перед тем как приступить к работе, подрядной организации пришлось осушить заполненную водой штольню. Только после этого рабочие смогли приступить к реконструкции участка водовода. С применением уникального малогабаритного гидравлического оборудования
из штольни вытягиваются старые и одновременно надвигаются новые трубы, имеющие наружную антикоррозийную изоляцию и цементно-песчаное внутреннее покрытие, обеспечивающее высокое качество подаваемой питьевой воды. Каждый сварочный шов проходит моментальную проверку.

Константин БИЦКИЙ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПРОИЗВОДСТВА, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРАЛЬНОЙ АВАРИЙНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ МУП «УЛЬЯНОВСКВОДОКАНАЛ»
Сварочные стыки подготавливаются и свариваются непосредственно в штольне, на большой глубине. Проводим также ультразвуковые исследования каждого сварочного соединения собственными силами. Силами инженерного состава лаборатории контроля и диагностики нашего предприятия.

Отрадный факт для жителей Железнодорожного района. Благодаря проложенной специальной трубе-перемычке, перебоев с водой местные жители на себе не ощутят. Всего здесь будет заменено 150 метров трубопровода, работы ведутся в ускоренном, двухсменном режиме, Закончить же ремонт планируют до 20 декабря.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*