Нет тепла и нет воды. Никакой — ни горячей, ни холодной. Практически самый центр Нового города, чистый микрорайон, рядом школа, детский сад, поликлиника, ФОК, бассейн и другие необходимые объекты современной инфраструктуры. Одним словом – есть всё, да и застройщик надежный, думали дольщики, покупая жилье в доме №1/22 по проспекту Академика Филатова. Итог: заехать в собственные квартиры люди не могут.


Марина ТИМОФЕЕВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Дом сдан в апреле этого года. Только ремонт делать люди не спешат, просто потому что жить здесь будет невозможно: ни отопления, ни воды.

Семья Никитиных купила квартиру у застройщика ещё в 2014 году, как и другие новоселы, сначала ждали сдачу объекта, а сейчас — возможность заехать.

Татьяна НИКИТИНА
Нам обещали сдачу в 15-м году, а по документам был 16-й год написан, но нам сам Логинов Максим Андреевич, это сам заместитель генерального директора Шмелева, клялся, божился, обещал, говорил, что сроки специально так поставили для подстраховки. Мы объяснили, что у нас маленький ребенок и нам срочно нужна квартира.

Прошел один год, второй и уже третий, ребенок скоро пойдет в школу. Людям приходится снимать жилье и параллельно выплачивать ипотеку. В такой ситуации оказались многие. Писали в администрацию, прокуратуру, неоднократно ходили к застройщику. В ответ: «со дня на день» будет и тепло, и вода. Изменилось лишь то, что у дома появилась управляющая компания.

Надежда СОГОНОВА
Управляющая компания нас приняла уже в сентябре этого года и уже с сентября нам начисляет квартплату за вот это жилье, в котором мы не можем проживать.

Игорь МИХАЙЛОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «УК «ДОМ СЕРВИС»
Производим уборку придомовой территории, вывозим мусор, в том числе строительный, потому что люди там производят ремонт, делают перепланировки, поэтому мы начисляем по факту за те услуги, которые мы фактически выполняем.

Если вопросы к управляющей компании отпадают, то к застройщику и администрации города остаются. Почему дом сдан с грубейшими нарушениями?

Вода и отопление не единственное, что отсутствует из необходимого, говорят собственники. Самим пришлось устанавливать розетки и счетчики, а некоторым и менять окна. Люди отказывались подписывать акты приемки и сдачи объекта, но пришлось: боялись остаться без жилья.

Николай ВЛАСОВ
Когда «Силен» объявил о приеме и сдаче дома в эксплуатацию, он начал просто-напросто морально давить на дольщиков. То есть если вы не подпишете акт о приемке квартиры, то вам собственность, так как мы будем банкротами, нужно будет доказывать через суд.

Люди готовы смириться с мелкими нарушениями, мол, сами доделаем, только дайте воду и отопление.

Игорь МИХАЙЛОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «УК «ДОМ СЕРВИС»
Проблема имеется, поставщик ресурса «Т-Плюс», соответственно, тоже ссылается на свои законодательные акты, что не выполнены технические условия, не произведена оплата со стороны застройщика за технологическое присоединение к сетям, что сети не готовы в полной мере, и они, в силу закона и на основании постановления ФАС, не могут подать отопление.

Пять лет – гарантийный срок. Застройщик обязан исправить нарушения, несмотря на ввод жилья в эксплуатацию. Нарушения обнаружила и прокуратура, а значит, застройщику, возможно, не удастся отделаться только административным наказанием. Репортёр 73 следит за развитием событий.

Марина Тимофеева, Геннадий Бухтояров, Леонид Скоморохов. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*