Для героев следующего материала Большой мусорный вопрос ещё не стал головной болью (но обязательно станет, если они возьмутся не только обещать, но и исполнять свои обещания). Рывок в политику и… долгая карьера для одних, разочарование — для других, бесценный опыт народного избранника для всех: пока они молоды, решительны и амбициозны.

В Ульяновске подведены предварительные итоги выборов в депутаты Молодежной городской думы. Борьбу за 30 депутатских мандатов вели 162 кандидата. Голосование проводилось на 87 избирательных участках, 64 из которых расположилось в образовательных организациях города.


Все по-взрослому — 45 тысяч бюллетеней. За ходом голосования наблюдают члены Молодежной избирательной комиссии. Внимание — соблюдению принципов прозрачности и легитимности. На выборах четвертого созыва число избирательных участков увеличено на треть.

Александр КРАШЕНИННИКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ
В соответствии с положением о выборах в городскую Молодежную думу, на избирательных участках присутствуют члены Избирательной комиссии и зарегистрированные кандидаты. Возможность участия общественных наблюдателей действующим положением не предусмотрена.

Явка молодых избирателей составила 11,5 процентов. Самые активные, по информации Молодежной избирательной комиссии, студенты Ульяновского института гражданской авиации. От этого учебного заведения проголосовал 601 человек. Следующие в рейтинге — избиратели участка в школе №85. Свою гражданскую позицию здесь высказали 206 молодых людей в возрасте от 14 до 28 лет.

Анна КРИЗЛОВА
УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ №13 (УЛЬЯНОВСК)
Я сама баллотируюсь как кандидат в депутаты ульяновской Городской думы. И я считаю, что каждый гражданин своей страны и отдать свой голос за достойного кандидата, чтобы он в дальнейшем стал депутатом и изменил жизнь нашего города, в данном случае даже округа, в лучшую сторону.

18 депутатских мандатов, по предварительным данным, получили учащиеся школ. Студенты вузов и ссузов получат 6 и 4 удостоверения соответственно. Остальные избранные депутаты — представители работающей молодежи. Окончательные результаты выборов утвердят на ближайшем заседании Молодежной избирательной комиссии.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*