Массовое убийство в Заволжском районе. В квартире расстреляны хозяйка дома и две несовершеннолетние дочери. ЧП произошло вечером 25 декабря. Автомобиль убийцы до сих пор находится около подъезда, где жила семья. Оперативникам удалось в течение нескольких часов установить личность преступника.


Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
В этой квартире на Ленинского комсомола 11 25 декабря в девятом часу вечера убита хозяйка дома, две несовершеннолетние девочки – 15 и 11 лет. Следственно-оперативная группа обнаружила в доме также и труп 40-летнего мужчины. Как позже стало известно – это и есть убийца. Племянник приехал из Альметьевска, чтобы расправиться с семьёй.

У всех – огнестрельные ранения. После расправы над родственниками убийца застрелился сам. Отец семейства в это время находился на работе. В кровавой бойне удалось выжить третьему ребёнку.

 

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Одному ребенку, мальчику 17 лет, удалось убежать из злополучной квартиры. Он перебежал дорогу, забежал в торговый центр, где попросил продавцов вызвать скорую помощь и полицию. 

На выходе он там сидит на стульчике, без обуви, в шоке весь сам был. Ждал скорую уже. И рука была… Как будто не похожая… С оружия стреляли. Он мне начал рассказывать, что ворвались к нему домой и начали стрелять, всё. И он успел нож кому-то воткнуть.

Известно, что всего в семье воспитывалось пятеро детей: самый старший живёт в другом городе, ещё один находился в это время на работе.

В 2009 году убийцу уже судили по части первой статьи 111 за нападение: тогда несколько ножевых ранений он нанёс родному дяде. Дело происходило в Ульяновске. Экспертиза признала преступника невменяемым, суд отправил племянника семьи на принудительное лечение по месту жительства в Альметьевск на восемь лет. Как только мужчину выпустили, он отправлся обратно к родственникам с единственной целью — убить семью.

Когда его тогда посадили, точнее в психушку, тогда Ольга жена говорила, что они за него молятся, то есть в душе они его простили. Скорее всего.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части второй статьи 105, пункта «а» – убийство двух и более лиц.

 

Евгений СЛОВЦОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ульяновским Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 25 декабря в квартире тел 4 человек с огнестрельными ранениями.

Ряд СМИ мотивом преступления называют убийство на почве ревности: информация эта появлялась у оперативников, как одна из версий произошедшего. На тот момент личность убийцы установлена не была.

Получивший пулевое ранение в плечо выживший юноша находится в стабильном состоянии в травматологическом отделении Центральной городской клинической больницы. Следствие продолжается.

Анжела Забашта, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*