Чистоплотны, интеллектуальны и дружелюбны. Так отзываются заводчики о мини-пигах. Эксперты одного из популярных сайтов объявлений отметили — спрос на мини-пигов в этом году вырос в 1,5 раза. Связывают это с тем, что символом 2019 года станет Жёлтая Земляная Свинья, сообщает пресс-служба компании.

Сегодня цена самого дорогого мини-пига — 35 тысяч рублей. В описании к животному написано: «хрюшка приучена к лотку, очень любит ласку, с удовольствием принимает ванну». Дешевле всего мини-пиг из Киселёвска — 2,5 тысячи рублей. 


К наплыву посетителей в контактном зоопарке Царство зверей готовы. Среди многочисленных цыплят, морских свинок, кроликов, порцию внимания ждут и триумфаторы выставки – мини-пиги. Карликовые свинки Ниф-Ниф и Наф-Наф радостно виляют хвостиками, завидев нашу съёмочную группу. Малышам всего три месяца. Кстати их брат сейчас на заработках – модель пользуется спросом среди ульяновцев, желающих сделать фото на память.

Развитый интеллект, высокая чистоплотность и дружелюбный характер – так отзываются о карликовых свиньях заводчики. Они лучше собак поддаются дрессировке, не имеют неприятного запаха, быстро привязываются к хозяину.

В преддверии нового года популярность хрюш и поросят взлетела. Кажется никто уже и не помнит негативных и ругательных выражений про свинью. Не даром она стала вторым после собаки одомашненным животным.

А еще Свиньи близки человеку по многим физиологическим характеристикам: составу крови, физиологии пищеварения, генетике. Они болеют теми же болезнями, и лечить их можно теми же лекарствами и почти в тех же дозах, что и людей. Органы свиней используют как трансплантаты при лечении человека, в частности для изготовления биопротезов сердечных клапанов. А при заболевании печени, почек, селезенки, прибегают к очищению крови, пропуская ее через соответствующие органы свиньи. Вытяжки из поджелудочной железы этих животных позволяют получать инсулин, который путем несложной обработки становится пригодным для лечения людей.
После такого, вряд ли кто то усомниться: свинья по-настоящему достойна стать символом года.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*