Смотреть

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ В ГОСТЯХ У «РЕПОРТЁРА»

Итоги года. Глава региона подвел финальную черту под результатами уходящего 2018-го. Многое сделано, многое запланировано. Чем жила Ульяновская область, какие основные достижения выводят нас в авангард по стране, какие перспективы раскрываются с учетом нынешних успехов — расскажем далее.


2018-й год для Ульяновской области во многом был знаковым и переходным. Переход на рельсы передовых возможностей развития промышленности, человеческого потенциала, расширение культурных горизонтов. С нынешнего года Ульяновская область может по праву носить звание столицы ветроэнергетики — первый в стране ветропарк в Чердаклинском районе работает на мощность 35 мегаватт, также построено уникальное предприятие по производству лопастей, готовится к запуску вторая очередь ветроэнергетических установок, а в скором времени в регионе появится завод по производству солнечных батарей — подписано соответствующее инвестиционное соглашение с европейской компанией.

Но это далеко не всё. В гостях у нашего телеканала глава региона рассказал о еще одном немаловажном успехе.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По оперативной информации, пока еще публично это не озвучено, но, наверное, я могу их в какой-то степени озвучить. Мы стали вторыми в Российской Федерации по оценке регулирующего воздействия — это такой специальный рейтинг, который позволяет нам всем с гордостью говорить о том, что у нас самое современное законодательство региональное. Мы прежде, чем принимаем законодательство, значит, мы правильно выстроили отношение с гражданским обществом.

В течение года мы показывали, как именно выстраиваются отношения общества и власти. Недавний Х Гражданский форум показал — диалог выстроен с обеих сторон, к нему активно подключается бизнес. То, что главный компонент успеха области — это человеческий капитал, говорится постоянно. Демографическая ситуация в рейтинге важности занимает одну из лидирующих позиций. Сотрудники редакции, несмотря на постоянную занятость, к решению вопроса подошли со всей долей ответственности.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
— С учетом того, что вас два с половиной десятка человек, то я думаю, что у вас, в общей сложности, человек десять-двенадцать ребятишек.
— Двадцать пять.

Для телевидения 2018 год также переломный. Принято решение: аналоговое телевидение завершает свой марафон, уступив место более современным системам вещания. Региональные каналы также ждут больших перемен.

Ирина КОЛОТКОВА
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ТЕЛЕКАНАЛА «РЕПОРТЕР 73»
Буквально вот в эти дни, до 31 декабря, должно быть принято решение, что региональные телеканалы со статусом 21-й кнопки, которым мы являемся, возможно, получат врезку на Общественном телевидении России, на ОТР.

Самые актуальные новости, самые значимые темы, самые громкие факты — наши съемочные группы оказывались в гуще событий. Наши программы всегда освещали происходящее в регионе и за его пределами, мы рассказывали о непосредственных участниках событий, о том, как живут наши соседи.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Когда смотришь ваши новостные передачи — для себя подчеркиваешь те или иные или позитивные, или очень проблемные моменты. Спасибо, ребята, вам за это, за то, что вы одновременно и спасатели, одновременно и добровольцы, вы и одновременно люди, которые почти как президент — вскрывают и требуют принятия незамедлительных решений.

В Новый год принято дарить подарки. Репортёр 73 продолжает делать приятные сюрпризы своим гостям. Делайте новости вместе с нами, будьте всегда в курсе событий.

Информационная программа «Реальность». Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать