«Шапка Мономаха» нашла своего обладателя. Традиционная церемония вручения премии в области региональной историографии прошла в Торжественном зале Дворца книги. Премия инициирована журналом «Мономах» ещё в 1997-м. За эти годы ее получили самые достойные люди региона.


Журналисты и публицисты, политологи, учителя, архивисты, археологи и музейные работники, поэты — за время существования премии «Шапка Мономаха» её удостоились самые лучшие люди региона. Определяют таковых в трёх номинациях: в области литературного творчества, региональной историографии, а также за лучшую публикацию молодого автора. Последнюю в этом году получил Станислав Стрюков за исследовательскую работу по изучению природы родного края. Она эквивалентна 10000 рублей.

 

Станислав СТРЮКОВ
Я совсем недавно в сфере культуры, но гораздо дольше я изучаю природу. И мне очень нравится делиться со всеми тем, что мы изучаем. И то, что мы делаем, впервые в России, впервые даже в Европе. И это вдохновляет очень сильно, нахождение здесь.

За заслуги в области региональной историографии премию получил путешественник и краевед Дмитрий Илюшин. Главный приз — «Шапка Мономаха» — вручается за совокупность активной трудовой и общественной деятельности, реализацию значимых культурно-просветительских проектов. На этот раз Гран-при и звание человека года удостоена Татьяна Качкина, специалист Центра развития истории и культуры региона.

 

Татьяна КАЧКИНА
СЛОВА РАДОСТИ И БЛАГОДАРНОСТИ.
Я рада за наш регион, потому что энцеклопезация региональной тематики — великое дело. У нас появился временной срез развития нашей авиации за много-много лет. Я рада, что это издание состоялось. И оно получилось достойным.

Вручение премии – добрая предновогодняя традиция. В последние дни декабря она объединяет тех, кому небезразличны родное Отечество, малая родина, её история и дальнейшая судьба.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*