Смотреть

НИКАКОЙ «АЛЬТЕРНАТИВЫ»? ПРОКУРАТУРА ЗАНЯЛАСЬ ПОСТАВЩИКОМ

Прокуратура Ульяновской области настаивает на привлечении к уголовной ответственности должностных лиц регионального Минздрава, государственных учреждений здравоохранения и коммерческих организаций, незаконные действия которых причинили ущерб областному бюджету на сумму более 50 миллионов рублей. Речь идёт о деле по соцпитанию, где фигурирует компания-поставщик «Альтернатива».


В ходе проверки установлено: на протяжении 16-го и 17-го годов в конкурсе с ограниченным участием, организовывали который больницы по требованию профильного министерства, учреждения здравоохранения заключали контракты исключительно с компанией «Альтернатива». Сумма – 257 миллионов.

Начальные цены по соглашениям формировались больницами на основании коммерческих предложений, полученных по запросам трёх аффилированных друг другу организаций: «Симбирск-Клиниг», «Логистик» и «Альтернатива». Первые две участия в исполнении контрактов не принимали. Прокуратурой также установлено, что руководителями больниц не проводилось изучение рынка по услугам горячего соцпитания. Предложения по стоимости не запрашивались.

Региональному бюджету причинён ущерб – практически 51 миллион рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать