Смотреть

ПРЕДУПРЕДИТЬ О ПОЖАРЕ, ПРЕДУПРЕДИТЬ ПОЖАР

Петарды и салюты — яркие и громкие атрибуты новогодних праздников. Условия хранения потенциально опасных компонентов специфического развлечения проверяют сотрудники полиции совместно с Госпожнадзором.

Кстати, специалисты последнего накануне новогодних и рождественских гуляний провели отдельный рейд, на котором вместе с представителями органов власти напомнили горожанам о мерах противопожарной безопасности — в России продолжается акция «Месяц БЕЗ опасности».


На днях сотрудники Государственного пожарного надзора вместе со специалистами социальной защиты населения посетили три многодетные семьи в поселке Вырыпаевка, где родителям вручили очень необходимые в быту автономные дымовые пожарные извещатели.

Дарим вам дымовой пожарный извещатель, автономный. Он работает на батарейке, крепится на потолок и обеспечит вас своевременным обнаружением в случае возгорания, пожара.

Это устройство реагирует на малейшее появление дыма светом и звуковым сигналом. При низком уровне заряда и необходимости заменить батарейку прибор сам оповестит мигающим индикатором.

Анна ФЕРЦЕВА
СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Основные моменты, на что мы обратили внимание, — это профилактика возгораний по причине неисправного электрооборудования, отопительных приборов и неосторожного обращения детей с огнём. Также рассказали о порядке действия в случае пожара. Ну, и дополнительно распространены листовки на противопожарную тематику с указанием номера телефона вызова пожарной охраны.

Участники профилактического рейда рассказали о работе автономных дымовых пожарных извещателей и напомнили о том, что нужно делать в случае возгорания в первую очередь. Ульяновские огнеборцы планируют обеспечить этими приборами и завершить их установку до конца 2018 года

Равиль ИДИАТУЛЛОВ
ВРИО ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В преддверии новогодних праздников хотелось бы обратиться ко всем родителям! Огромная просьба не оставлять детей одних без присмотра. В игровой форме можно провести занятие по безопасной эвакуации из жилых помещений. Не стоит забывать про то, что через окна тоже можно эвакуироваться, и детям это тоже можно и нужно объяснять.

Алексей Матюнин. Репортёр 73

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать