В Ульяновске появился Кентервилльский замок, в котором живёт призрак. И этот замок располагается в самом сердце нашего областного центра — в Ленинском мемориале. 27 декабря здесь начались музыкально-театрализованные представления, которые так и называются: «Призрак замка Кентервилль». И в которых участвуют Государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» и Ульяновский молодёжный театр.


В фойе Ленинского мемориала по традиции дети водят хороводы вокруг ёлки и участвуют в конкурсах, после чего — обязательная фотосессия с главным новогодним волшебником.

Тем временем в Большом зале идут последние приготовления. Это новая невероятная история по мотивам знаменитой сказки англо-ирландского писателя Оскара Уайльда «Призрак замка Кентервилль», которую для юных ульяновцев и их родителей поставил лауреат театральных фестивалей Алексей Храбсков.

Алексей ХРАБСКОВ
РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО МОЛОДЁЖНОГО ТЕАТРА
Особенность — это, конечно же, живая музыка — это, в первую очередь! Это живой, великолепный оркестр! Это живой вокал! Это музыкальная сказка, в первую очередь, она отличается от всех новогодних представлений вот этим.

И вновь, как и год назад, Алексей Храбсков вместе с коллегой Дарьей Долматовой написали сценарий музыкального спектакля, где играют, поют и танцуют артисты Молодёжного театра.

Спектакль идёт в сопровождении Ульяновского государственного академического симфонического оркестра, музыканты которого находятся практически рядом с артистами, в оркестровой яме.

Артём БЕЛОВ
ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЁР УГОРНИ
На самом деле к данному спектаклю, признаюсь честно, музыку подобрать было непросто. Это очень интересная тематика, и хотелось это связать, конечно же, с Новым годом, т. к. у нас новогоднее представление, и отразить всю ту фантасмагорическую часть, всю таинственную часть, действие которой будет происходить на сцене.

Сам призрак замка Кентервилль, по задумке автора сценария и режиссёра-постановщика, перестал быть похожим на уайльдовского. Точнее, он стал более добрым и, скорее, это ребёнок, чем какой-то взрослый человек. Итак, таинственная и захватывающая история «Призрак замка Кентервилль» подарит отличное новогоднее настроение и… настоящие чудеса.

Алексей Матюнин, Иван Демидов. Репортёр 73


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*