Ульяновский художественный музей закроют. На время ремонтных работ. Здесь отремонтируют кровлю и заменят два стеклянных фонаря. С 27 декабря сотрудники музея демонтируют экспозиции и освобождают помещение. 


Здание ульяновского художественного музея было первым в России, где использовались вот такие световые фонари. Их не пощадили ни климатические условия, ни время. Сегодня принято решение фонари заменить. Отремонтируют и кровлю. Последние пять лет здесь подручными средствами спасались от многочисленных протечек, что не только портили внешний вид залов музея, но и угрожали самим произведениям.

Луиза БАЮРА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО НАУЧНОЙ РАБОТЕ УЛЬЯНОВСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ
Мы убрали все произведения в соседние залы, мы вынесли отсюда и мебель и зеркала. То есть сейчас зал в совсем первозданном виде. Но мы надеемся, что после ремонта они приобретут совершенно новый вид.

Сергей ЖДАНОВ
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ
Приносим извинения нашим горожанам. Хотелось бы, чтобы в зимние каникулы, когда очень много людей гуляет по Венцу, очень много людей приходит в музей, хотелось их принять, но вот немножко зима внесла коррективы. Даже туристы из Москвы, у нас было несколько групп записано в рамках проекта «Дворянин на Волге», мы вынуждены были принести извинения, и туристы 4-5 января будут уже смотреть наши экспозиции музея на Льва Толстого, 51.

Ремонтные работы планируют закончить к лету. Но все это время художественный музей будет принимать гостей. Но уже в филиалах.

Катерина Терещенкова, Константин Никитин. Репортёр 73



Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*