Ульяновская хоккейная «Волга» выдержав прописанную в регламенте чемпионата паузу, вновь выкатилась на лед. Первый матч подопечные Сергея Горчакова провели на выезде. В Красногорске ульяновские хоккеисты скрестили клюшки с местным «Зорким».

В конце 2018 года, очная встреча «Волги» и «Зоркого», завершилась убедительной победой ульяновской команды со счетом 7:2. В первом матче года наступившего сине-жёлтым необходимо укрепить позиции. И игра против команды, находящейся на строчку ниже, подходила для этого как нельзя лучше. «Зоркий» же, в свою очередь, желал восстановить статус кво и взять реванш у волжан.

Александр ЕПИФАНОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ЗОРКИЙ»
Желание двух сторон конечно же захлестывало. По агрессивности две команды играли очень впечатлительно, никто не хотел проигрывать. Все старались играть вот именно на победу. Огромное желание было у обеих команд, но вот с эмоциями, которые захлестывали надо было нам, нам справляться.

Справились с эмоциями команды отлично: только первая половина встречи запомнилась болельщикам семью забитыми мячами. Обоюдоострые моменты у ворот соперники реализовывали с завидным постоянством, но в концовке тайма удача благоволила ульяновцам и на перерыв команды разошлись при минимальном преимуществе «Волги» 4:3.

Сергей ГОРЧАКОВ
И.О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ХК «ВОЛГА»
Очень интересная игра, очень мобильный «Зоркий» сегодня, очень хорошо он двигался. Наверное, единственное, что мы могли противопоставить против них — играть длинными передачами, которые принесли нам желаемые моменты. Ну, а реализация — это реализация. Как я уже много раз говорил — мы команда которая не учится играть. Мы учимся выигрывать.

Во втором тайме забитых мячей было меньше: всего три на две команды. И уже на 75-й минуте на табло установился окончательный счет 5:5. Таким образом первый матч 2019-ого не оставил ульяновских хоккеистов без очков. Следующая игра состоится 10 января. «Волга» отправится в гости к одному из лидеров чемпионата — архангельскому «Воднику».

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*