Сотни людей в новогодние праздники остались без воды. И произошло это не где-нибудь на периферии, в отдалённом районе, в глухом селе. Пострадало Дальнее Засвияжье — самая крупная часть самого большого района областного центра.

Четвёртого и восьмого января на улице Отрадная, возле 79 дома произошли порывы чугунной трубы. Аварии устранили оперативно, однако трубопровод требует замены.

В ледовом плену застали свой задний двор жители дома номер 79 по улице Отрадная, проснувшись утром. Из-за порыва чугунной трубы была затоплена довольно большая территория. За ночь потоки воды превратились в лед. Утром специалисты приступили к ремонтным работам.

Валерий КАРПОВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ЗАСВИЯЖСКОГО РАЙОНА
Порыв трубы произошел в ночь, приступили к работам с девяти, затруднение вызвало то, что там дополнительные коммуникации проходили и в 16:30 работы были выполнены.

Трубу заменили и водоснабжение восстановили. Некоторые даже и не заметили отсутствие воды в квартире.

Сейчас ресурсоснабжающая организация выясняют причину аварии. В администрации Засвияжского района предполагают, что всему виной подвижка грунта. Но есть и другие версии.

Михаил КОМАРОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЗАСВИЯЖСКОГО УЛЬЯНОВСКВОДОКАНАЛА
Подвижки грунта тоже влияют, конечно, но когда происходят такие ситуации, она бывает единичная, локальная, а тут получилось так, что она произошла на продолжительном участке водопровода, поэтому, это, скорее всего износ трубы.

Планируется, что весной этого года трубу заменят, чтобы избежать подобных аварий.

 

 

 

Марина Тимофеева, Геннадий Бухтояров. Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*