Смотреть

СПАССКИЙ МОНАСТЫРЬ ОБРЁЛ ГОЛОС

Надвратный храм Спасского женского монастыря обрёл Губернский колокол. Освещение провёл Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. В этот день состоялась божественная литургия, на которой присутствовало руководство города, меценаты и будущие прихожане храма Спасского женского монастыря.

Вес губернского колокола восемь тонн. Самый большой не только для Спасского женского монастыря, но и среди всех колоколов Симбирской епархии. Позже здесь установят еще десять, их общий вес составит 11 тонн. Шатровой купол, венчающий строение, планируют возвести в апреле этого года.

АНАСТАСИЙ
МИТРОПОЛИТ СИМБИРСКИЙ И НОВОСПАССКИЙ
Услышав звон колокола, который напомнит им о том, что кто-то неправильно живёт, кто-то идёт не тем путём, кто-то живёт не по заповедям божьим. И вообще не знает об их существовании.

Надвратный храм строится в честь новомучеников Симбирской земли. Кроме того, здесь уже закончили ремонт двух корпусов – сестринского и игуменского. Однако именно колокольня станет одним из опорных символов этого оплота православия в исторической части Ульяновска.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Будет слышаться этот мелодичный звон. Который будет нас призывать и на службы и одновременно давать нам сигнал задуматься о том, правильно ли мы с вами поступаем в тех или иных делах.

Женский монастырь продолжат восстанавливать, работу начали в 2016 году. Он ровесник нашего города: основанный в середине семнадцатого столетия. В тридцатых годах минувшего века большую часть построек утратили, оставшиеся использовали под хозяйственные нужды. Сегодня, монастырь возрождается: в новых условиях, но на прежнем месте и со старым значением.

 

 

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать