Продолжаем следить за развитием событий по делу депутата Ульяновской городской думы, устроившего ДТП на Императорском мосту ночью 27 декабря. Мерседес-Бенц выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с заказным автобусом. Пассажиров иномарки госпитализировали. У Сергея Гулькина переломы и сотрясение мозга. Кроме него в машине находилось двое парней, один из которых 17-летний депутат молодежной думы Александр Корсаков.

28 декабря одно из ульяновских изданий публикует информацию, официально не подтвержденную, что в крови обнаружено 2,5 промилле алкоголя.
Собрали все данные, имеющиеся на сегодня.

В результате ДТП депутат получил переломы и сотрясение мозга. Сергея Гулькина доставили в реанимацию, где он пришёл в сознание. Помощь медиков понадобилась и двум его пассажирам. Водителю автобуса и тем, кто находился в салоне, оказана помощь на месте, госпитализация не потребовалась.

По информации нашего источника сейчас депутат переведён в стационар нейрохирургического отделения, его состояние удовлетворительное.

29 декабря материалы дела по ДТП с участием Гулькина находились у прокурора. Параллельно решался вопрос по подследственности. Позже стало известно, что материалы отправляются обратно в УМВД: по тяжести вреда здоровью нет оснований для их передачи в Следственный комитет.
Вечером того же дня, спустя двое суток после аварии, официально публикуется информация по результатам экспертизы.

Сергей СЕРГЕЕНКО
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Согласно информации, поступившей из медицинского учреждения в следственные органы, в момент происшествия водитель транспортного средства Мерседес-Бенц находился в состоянии алкогольного опьянения. Окончательное процессуальное решение будет принято после поступления в органы предварительного следствия результаты соответствующих экспертиз и медицинского заключения о степени причинения вреда здоровью участникам дорожно-транспортного происшествия.

Материалами занимается спецотдел по расследованию ДТП следственного управления МВД по области.

По данным сводки в 00:45 на Императорском мосту Мерседес-Бенц не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с заказным автобусом. Представитель фирмы-перевозчика сообщил: машину депутата перед ДТП обогнал другой автомобиль, «Мерседес» ускорился и вылетел на встречку. В это время автобус начинает оттормаживать и прижиматься к опорам моста.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФИРМЫ-ПЕРЕВОЗЧИКА
Я не знаю вообще этого Сергея, и знать не хочу и не желаю, потому что он чуть не угробил людей, которые ехали на автобусе. Я представитель от фирмы, я замдиректора. Поэтому я с часа ночи там провёл, увозил оттуда людей с этого моста, чтобы они, бедные, не замёрзли.

На кадрах видно, что депутат после аварии находится без сознания, лицом в подушке безопасности. Из автомобиля Сергея Гулькина пришлось вытаскивать спасателям с помощью гидравлических кусачек.

На ситуацию с пьяным ДТП отреагировало региональное отделение «Единой России», куда входит народный избранник. Есть вероятность, что Гулькин лишится мандата.

Василий ГВОЗДЕВ
СЕКРЕТАРЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ЕДИНОЙ РОССИИ»
Уже направлены официальные запросы в правоохранительные органы о предоставлении материала по факту ДТП. На основании официальных данных будут предприняты меры воздействия вплоть до отзыва депутатских полномочий и исключения Гулькина из рядов «Единой России» за действия, дискредитирующие партию.

Сам Сергей Гулькин категорически отказывается давать какие-либо комментарии и запрещает медикам рассказывать журналистам о состоянии своего здоровья. Для справки: депутат известен своей непримиримой позицией по отношению к продаже алкоголя несовершеннолетним. Часто организовывал и принимал участие в рейдах по торговым точкам с подростками, которые пытались купить алкоголь. Также вёл борьбу с подпольными игровыми клубами.

 

 

 

Анжела Забашта, Иван Демидов. Репортёр 73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*