Отметить профессиональный праздник не стандартно. Накануне Дня российской печати в медиасообществе Ульяновска брошен клич — праздничный день провести не за обильно накрытым столом, а на станции переливания крови.

Старт флешмобу дан в прошлом году. Тогда донорами стали три десятка журналистов и сотрудников пресс-служб города. В 2019 акция обещает собрать еще больше участников. Среди журналистов немало тех, кто носит звание почетный донор.

Пополнить региональный банк крови и оказать финансовую помощь тем, кто в этом нуждается — вот для чего всё это затевается. В прошлом году донорские компенсации пошли на покупку корма для приюта бездомных животных. Куда направят средства в этом году — пока не озвучено. Понятно одно — последствия десятидневной новогодней паузы в работе Центра крови можно нивелировать.

И журналисты, в их числе и сотрудники телеканала «Репортёр 73», никогда не упустят возможности быть на острие. И для разнообразия, в свой профессиональный праздник, не пера, а иглы. Сбор назначен на 11 января. Представителей медиасообщества ждут в 10 утра в Ульяновской областной станции переливания крови.

Важно — накануне донации лучше воздержаться от крепкого кофе и молочных продуктов. Утром — легкий завтрак со сладким чаем. И главное — не забыть взять с собой паспорт.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*