Нестандартный подход во всём. Даже в способах отмечать свой профессиональный праздник. Накануне Дня российской печати ульяновские журналисты попробовали себя в роли доноров. Уже не в первый раз. Как оказалось многие представители массмедиа имеют звания «почетный донор». Но вот праздничный стол на донорское кресло меняют всего второй год подряд.

Без опозданий и лишний суматохи. Первые участники журналистского флешмоба прибывают в Центр крови на 15 минут раньше назначенного времени. Ориентируют на новом месте быстро. Регистрация, заполнение анкеты, осмотр у врача, общий анализ крови. И путь к донорскому креслу пройдён.

Владимир ГАВРИЛОВ
ШЕФ-РЕДАКТОР ТЕЛЕКАНАЛА «РЕПОРТЁР 73»
На самом деле да, хотел давно. В прошлом году, я помню, была подобная акция. Видимо на работе были другие планы, занимались другими делами, поэтому не получилось. И вот в этом году наконец-то удалось. Мало того, не просто в акцию попасть, я бы наверно и так уже хотел сдать, но акция это тоже хорошо. В преддверии Дня печати журналисты все вместе — не так страшно.

Волнительное, ответственное, и уж точно не рядовое событие. Это признают и те, кто ежедневно принимает не один десяток доноров. За такие акции врачи голосуют двумя руками. И после десятидневных новогодних каникул подобные флешмобы хороший способ пополнить региональный банк крови.

Марат ХАПМАН
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ
Я всегда говорю, что кровь не течет из крана, как вода. Естественно её запасы надо возобновлять. Кровь могут сдавать только здоровые люди. Само собой разумеется, что эти люди приходят, сдают ее. И мы пополняем тем самым банк. И из этого банка компоненты крови поступают нашим пациентам, которым мы спасаем жизнь.

Наталья МАРТЫНОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На самом деле это было спонтанное решение. Это была инициативная группа во главе со Светой Нефедовой. И мы благодарны такой идее. И, мне кажется, это лучшее празднование собственного профессионального праздника. Журналисты — молодцы!

Сообща журналисты и сотрудники пресс-служб сдали почти 9 литров крови. Акции обеспечена и широкая информационная поддержка, что, уверены идейные вдохновители, гарантирует ей и популярность и долгую жизнь.

Гульнара ШАРИПОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Флешмоб пришёлся на самый вежливый день в году. 11 января отмечается Международный день Спасибо. В благодарность за решительность каждый участник акции получил вот по такому значку. Капелька крови с вдохновляющей надписью — «Я спас жизнь».

В этом году кроме людей спасать решили пернатых. Донорские компенсации представители медиасообщества направят в Ульяновский волонтерский центр спасения диких животных.

 

 

 

Гульнара Шарипова, Иван Демидов. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*