Смотреть

БОЛЬШИЕ ИСТОРИИ О МАЛОМ БИЗНЕСЕ

Сотрудник иностранной корпорации, работник государственного предприятия, или просто целеустремленный молодой человек. Сегодня всех этих людей объединяет одно слово «предприниматель». Круто изменить жизнь, отказаться от определенной стабильности и окунуться в омут работы «на себя любимого» — только на первый взгляд сложно и страшно.

Многие об этом мечтают, но те, кто знает реалии современной экономической ситуации, видят перспективу развития собственного дела предпочитают воплощать мечты в реальность.

Небольшая пекарня в железнодорожном районе Ульяновска открылась пятого января. Владелица бизнеса — Наталья Корнилина уже завоевала этот сегмент в соседнем регионе, на очередиe наша губерния. Использование отечественного оборудования, а так же тесное взаимодействие с производителями местного сырья позволяет не зависеть от курса доллара, тем самым снижая возможные риски и затраты до минимума.

Наталья КОРНИЛИНА
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
Хлеб является давно не просто продуктом, а насущной необходимостью, именно поэтому я решила печь хлеб в пекарне полного цикла, для того что бы люди, жившие в данном районе, могли получать каждый день свежий хлеб. Считаю сильной стороной своего проекта, то что я могу изменять ассортимент, влиять на качество продукции.

Еще одна активно развивающаяся ниша регионального малого и среднего предпринимательства — сфера туризма, в которой можно отдельно выделить отельный бизнес.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы все больше и больше превращаемся в некий такой туристический центр ПФО, центра Российской Федерации, с учетом того, что у нас прогнозируется большое количество культурных, спортивных, промышленных мероприятий и вот такие интересные решения для нас сегодня важны и интересны.

Малый и средний бизнес — это не только налоговые отчисления в бюджет, но и новые рабочие места, а учитывая тот факт, что открыв собственное дело каждый предприниматель задумывается о развитии, значит и рабочих мест создаваться будет все больше. При этом растет и количество самих бизнесменов, которых в регионе уже насчитывается 44 705 человек. Они не словом а делом доказывают, что предпринимательство в Ульяновской области, это не страшно, но интересно и прибыльно.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы сегодня сформировали беспрецедентный набор мер в рамках национального проекта. Мы его будем увеличивать. Это и информационная и образовательная, финансовая поддержка. Мы помогаем сегодня встроиться в производственные цепочки, делать коммуникацию с потенциальным покупателем твоих услуг, либо твоей продукции.

В 2019 году общий объем государственной поддержки, а это средства бюджета и национального проекта, составит без малого 800 миллионв рублей. Кроме того именно начинающие предприниматели получат возможность примерить на себя новые образовательные программы и опробовать силу коммуникационных площадок, разработка которых продолжается полным ходом.

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать