Смотреть

ЧТО С ОТОПЛЕНИЕМ? О ПРОВЕРКЕ МАРШРУТОК

Дорого, грязно и холодно, тяжело уехать — главные претензии горожан к общественного транспорту областной столицы. Накануне на аппаратном совещании Сергей Морозов также раскритиковал работу маршрутных такси и автобусов. В первый рабочий день, после новогодних праздников, из 800 машин на рейс не вышли – девять. Цифра не значительная, можно сказать допустимая, но даже такой сбой доставил проблем.

Губернатор потребовал привлечь водителей к ответственности и чаще проводить проверки, чтобы повысить качество перевозок. Первая из них пришлась на утро 11 января.

Только минутная радость от встречи с долгожданным автобусом согревает. Те кто каждый день добирается на работу на общественном транспорте уже по окнам может определить – холодный или теплый путь впереди. С приходом морозов люди стали жаловаться – в салоне холодно.

В субботу после шести час стоишь, машины нет, и утром на работу тяжело уезжать. Бывает и по 20 минут стоим.

В советские годы автобус не мог выйти на маршрут, если его отопительная система не работала. Сейчас таких строгих правил относительно обогрева салона нет. Тем не менее, есть технические требования.

Юрий ЧИБИСОВ
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА
Есть социальный стандарт Российской Федерации, который предусматривает, что при температуре наружного воздуха минус 5 и ниже, температура в салоне должна быть не меньше плюс 12 градусов.

Перевозчики говорят, соблюдают все нормы: отапливают салон, выезжают на рейс вовремя и держат машины в чистоте. В чем же тогда причина сбоев? Пассажиры говорят одно, а водители другое.

Рифкат МАХМУТОВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПЕРЕВОЗЧИКА
Бывает, особенно к старым машинам претензии от пассажиров, бывают, что он не соответствует нормам и санитарным нормам. Эти машины дополнительно осматриваем, проводим техническое обслуживание и приводим в надлежащий вид.

Стараются держать марку, но и у водителей есть свои претензии. Бензин дорожает, ну и главное – снега много, не чистят. Сложно подъехать к пассажирам, а в некоторых участках дорог и вовсе опасно.

Дороги сами видите, не убираются, не чистятся, узко. Сейчас снегопады были, в некоторых местах очень плохо разъезжаться.

Есть и те, кто открыто заявляет о проблемах на маршрутах и решают, например, в старых трамваях и троллейбусах устанавливают дополнительные отопительные пушки, то перевозчики на автобусах этого делать не спешат.

Марина ТИМОФЕЕВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
А чтобы дело пошло быстрее и дополнительная система обогрева появились во всех маршрутных такси и автобусах необходимо жаловаться на холод в конкретном общественном транспорте с указанием номера автомобиля и маршрута. Таким образом, мы сами начнем повышать качество перевозок.

 

 

 

Марина Тимофеева, Евгений Луковкин, Константин Никитин, Геннадий Бухтояров. Репортер 73

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать