Смотреть

РАЗМИНКА ДЛЯ УМА. «СВОЯ ИГРА» УЛЬЯНОВСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ

Борьба умов. В канун Дня российской печати ульяновские журналисты блеснули интеллектом, сыграв в «Свою игру». От новогодних до исторических тем. Как отвечали «акулы пера» на каверзные вопросы?


Пять команд представителей СМИ в каждой по шесть человек, но лишь наша редакция пришла в сокращенном составе и традиционным названием «Ёрш». Никто не знал, какой формат игры ждет эрудитов.

Владимир ЛУЧНИКОВ
НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы начинали со спартакиады, типа такой отдушины вечером мы проводили игры «Что? Где? Когда?». То есть несколько дней спортивные соревнования и тут вдруг «Что? Где? Когда?» и эта форма приживалась, потом решили вывести её отдельно. Тоже понравилось, потом мы решили попробовать в прошлом году ЗБС, современная игра. Наши коллеги откликнулись, и достаточно много команд было.

В этот раз для ульяновских журналистов подготовили новый формат – викторина «Своя игра». Правила просты — команды отвечают на вопросы различной стоимости, пытаясь опередить друг друга. Чем выше цена вопроса, тем он, как правило, сложнее, но важна не только смекалка, командный дух, но и скорость.

Наталия ЧУМАЧЕНКО
КОРРЕСПОНДЕНТ «УЛПРАВДА ТВ»
Было очень интересно, потому что, честно, некоторые вопросы я не знала, правда, но в целом очень информативно, познавательно.

Марина ОСИПОВА
ВЫПУСКАЮЩИЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «СИТИ СИМБИРСК»
Подготовиться вообще не успели, но мы представляли, как это все будет, но всегда это весело, мы всегда участвуем во всех мероприятиях, на победу особо не рассчитывали, но желание победить у нас всегда есть.

Подготовиться к игре заранее – не удалось ни одной команде. Ритм работы: съемки, подготовка новостей, поиск насыщенных тем и всё ради вас – телезрителей. Три раунда, в каждом из которых командам приходилось отвечать на вопросы о политике, кино, литературе – вопросы, требующие действительно широкого кругозора.

Марина ОСИПОВА
ВЫПУСКАЮЩИЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «СИТИ СИМБИРСК»
Самые сложные – это, конечно, исторические, связанные с датами, географическими названиями и прочие. Мы люди творческие и мыслим в общем и в целом и очень трудно на скорость вспомнить, мы тормозим немножко.

Несмотря на это команде газеты «Сити Симбирск» удалось показать хороший результат и занять второе место. Наша редакция, в сокращенном составе, вошла в тройку победителей. Почетное первое место получили коллеги из «ГТРК Волга».

 

Марина Тимофеева, Леонид скоморохов, Репортёр73.

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать