Ярмарку сносят. По решению суда 15 января начали демонтаж торговой площадке на Рябикова. Иск подал Газпром к индивидуальному предпринимателю – рынок располагался в охранной зоне газопровода. В местной администрации отметили — вопрос о предоставлении альтернативного варианта под установку торговой площадки для реализации продукции садоводов рассмотрят позже.


Эпидпорог не превышен. По данным специалистов, заболеваемость ОРВИ и гриппом среди ульяновских школьников по данным на сегодняшний день ниже порогового уровня почти на 14%. Всего зарегистрировано 4005 случаев ОРВИ и гриппа. Всего после окончания зимних каникул к занятиям приступили 54 369 учащихся. Порог заболеваемости в 20% не превышен ни в одной общеобразовательной организации. Ни один класс на карантин по причине ОРВИ не закрыт.


Четвертые в рейтинге регионов ПФО по показателям социально-экономического развития. Впервые за восемь месяцев Ульяновская область вошла в пятёрку лидеров рейтинга. Главенствующую позицию в округе регион занял по вводу в действие жилых домов: в расчёте на 1000 человек населения введено почти 500 кв. м. жилья. Тройка лучших субъектов округа, как правило, входит в двадцатку лидеров по России. В соответствии с указом Президента им перечисляют дополнительные финансовые средства. Так в прошлом году ульяновская область получила 450 миллионов рублей. Средства направили на решения ряда вопросов в том числе в социальной сфере.


В Ульяновске издадут областную Памятную книгу «Письма с фронта» — сборник корреспонденции жителей региона – участников Великой Отечественной войны. Среди документов — личная переписка с родственниками и знакомыми, с организациями и предприятиями, коллективные письма в действующую армию от граждан, государственных и общественных организаций, предприятий и учреждений. Издание Памятной Книги приурочено к 75-летию Великой Победы, которую мы будем отмечать в 2020 году.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*